生自农村,自有农村人的土气。当然也免不了偏僻乡村的贫苦之风。可是大学一直以来都是她憧憬的地方,父母为了能让她顺利完成学业也付出了全部。历尽千辛万苦她终于来到了湛江师范学院。它很美,也很温馨,来到这里就有一种莫名的亲切。后来,她确定这种亲切和温馨并不是空穴来风。
她是那么一个人---艰苦朴素,热爱学习,乐于助人。由于家境贫寒,她从小就养成了一种勤俭节约的好习惯。她绝不会乱花没一分钱。她觉得一分一毫都来之不易,他们应该发挥他们最大的价值。为了不让父母担心,她一直都努力学习,争取拿奖学金,一份付出一份收获,她每一年都拿到了奖学金,这也使她信心大增并更有力的向前。可是来到大学,又感到了生活的巨大压力。
来到大学就那么一段时间,她发现了一个很大的问题,她连生活都解决不了。这里的饭菜价格是家里的两倍多,真的让她无法接受,一时间她不知道怎么办了,感觉举目无亲,无计可施。就在她惆怅又不知所措的时候,学院给出了第一份助学金,她努力申请,经过院里里的检查审核,她顺利的得到了指标,得到了学院的资助,一瞬间觉得生活已经不再是问题了。
她有着那么一颗心---拼搏向上,热情积极。学习一直在她的心中,她知道大学是另外一种生活方式,是变相的与社会接触。但她坚信,她不会被污之气所浸染,更不会失去自己的信念和理想。时时刻刻她都记着学院在资助她上学,这是一件多么荣幸的事。领导们此举深深感动了她,她一直做到自己该做的事去报答领导们的恩情。他们所做的不仅助她完成学业,同时也再一次给她筑成了一个新的梦想,那就是努力学习,用专业知识和自身能力去服务社会,服务国家。
她有着那么一个梦---顺利完成学业,并在学习中丰富自己,做一个有用的人。不管何时,她一直都在为她的梦想奋斗。经过校领导的帮助和
教育
,她再一次明确了方向,勇敢的向前一步一步的迈进。她知道助学对她来说是大漠甘霖,同时也使她离梦想更近。所以,她就想刚加了油的发动机,更强力的运转着。
在这个温暖的地方,她结识了一群可爱而友好的朋友,还有尽心尽责的老师,也有慈祥善良的领导。在这个大环境下,她每天都过着开心幸福的生活。大家都知道她家境贫寒,也都处处为她提供帮助。她真的很爱他们,在大学她重新找回了那种亲切的感觉。不会觉得身在异乡,不会孤独,不会空虚。