有关写担当的作文
将信念铸成钢铁吧,肩扛你应有的责任,怀揣你应怀的自强,斟满一腔孤勇,逆风而行。当代青年啊,合该胸怀担当、自强以志。
回首过去,林俊德院士为国效力数十载,鞠躬尽瘁、死而后已,这是一份对国家、对民族的担当;回望过往,中兴通讯因美国制裁而人人自危、如临大敌,这是一则对当代国民的警示,是对自强的一则勉励。作为当代青少年,惟有挑担当怀目标、向着前方不断迈进,才能实现理想、实现中国梦。
铸担当成一柄锋锐的剑。
让担当成就你的孤勇,让担当刺穿你的犹疑。司马迁受宫刑、忍千夫所指、负写史之重,最终写成《史记》,这是对历史的担当;南丁格尔备受家人阻拦,却仍旧坚持救死扶伤,这是对病人的担当;邓世昌面对惨淡的战局,没有犹豫、没有退缩,而且继续抵抗,甚至以身殉舰,这是对国家的担当。而我们作为当代青少年,更应该抛犹疑坚信念,以担当为芒,挥洒出责任的招式。前行吧,将担当铸成锋利的剑。
筑自强成一往坚实的舟。
让自强载你渡过磨难,让自强随你乘风破浪。海伦凯勒双目失明耳不能听,却仍坚持学习成就自己;孙中山面对社会的现状说出“为中华之崛起而读书。”;唐僧师徒四人经历九九八十一难最终取得真经……这是一份坚毅、一份信念、一份坚持,是一份令人无法忽略的自强。自强以强己、以强国、强民族强未来。努力吧,拼搏吧,筑自强成一往坚实的舟,你坐在舟上,不畏险阻,横度万重险难。
以勇敢为浪、孤勇为涛,持担当为剑,筑自强为舟,立于波涛汹涌、或是沼泽丛生之地,不惊不忙,从容以对。
你应把信念铸成钢铁,奔赴前行,担起对自己的责任,担起对他人、对社会的担当,以天下事为己任,以国家的发展为指路标。
你应把鸿志凝成称手的刃,披荆斩棘,自强加身。如鹰皋般傲岸、似白鹤般清丽,生逢俗尘而不庸,身怀傲骨更有容。担当是你的羽翼,自强是你的衣袍,你将赤足前赴,笑对风阻,逆风而行。
或许前方莫测、风雨无定,或许对岸花开,有人提灯静立。回望来路,拼搏前方。
我的少年啊,你该胸怀担当,自强以志,眼底有光,步下生风。