材料讲述了中学生徐砺寒撞坏宝马后承担责任的勇气深受车主感动,并受到汽车修理公司的关注与帮助。所以,承担责任是一种勇气,有时这种勇气会感动你身边的人。
在现实生活中,有多少人因躲避责任而受到广大人民的责骂与遗弃,但也有很多勇于承担责任的人受到人们的包容与赞美。这就是承担与不承担责任的不同结果。
你们还记得这样一个伟大的人物吗?他用自己的生命谱写中国辉煌的乐章,他就是我们最可亲可爱的人 ——罗阳。大家都知道,中国在海洋军事上并不占优势,多少年都没有自己的航空母舰,但直到2012年我们的祖国终于露出了会心的微笑,因为罗阳同志制造出中国第一艘航空母舰——辽宁舰,这使我们的祖国地位又提升了。但在祖国母亲欢笑的同时她的心也饱含伤痛。罗阳同志爱岗敬业,努力完成任务彻夜不眠,其实他不需要如此劳累,但他想要更早将航母制造出来,他想早一天让祖国雄起。他把一个国家的强大当作自己的责任,终于他累了 、倒下了,伴随航母的呼啸声远航。
《感动中国》中曾有这样一个人物,他一生献血多次,向贫困地区捐款几十万元,但他自己的生活并不富裕,他就是我们的爱心大使——郭明义。我们还知道这样一位人物,她是2013亚洲女神评选排名第四位的范爷——范冰冰,她虽然是大明星,但她也有一颗有爱的心,她用自己的钱为阿里的孩子们治疗先天性心脏病,好多孩子都健康了,并且把这次活动取名为《爱里的心》。其实冰冰和郭明义根本没必要去承担与他们毫无关系的事,但善良的他们因为爱而选择承担这样伟大的责任,他们希望可以感染更多的人和他们一起去完成这项艰苦而又快乐的责任。
承担责任是一种勇气,承担责任是一种使命,承担责任也是一种爱的体现。2014,让我们一起承担责任,让承担责任之美百世流芳!