“铃铃”上课铃声响了,大家都很开心,因为这节课是微机课。
微机室在科技楼,路不算长。出发之前,老师告诉我:”如果下楼有吵闹的孩子,请你让班主任助理带他找我。”我想:“四年七班的孩子站如松,有秩序,同学们不会吵闹的。”
我们来到了楼下,只见操场上空无一人,只有风一阵阵的吹过,于是我和以前一样在楼下整队,我说:“小臂向前看齐!”同学们你说你的我说我的,一点儿也没听我的指挥,好像我是空气一样,我气的眼晴痛红,对同学们说:“要是站不好就在这罚站一节课。”这下一大半同学都站好了,但还有人捣蛋。
我想:“怎么隋老师不在现场,大家就不能主动做好呢?”说来也怪,每次的微机课都是老师来接我们过去的,今天老师没来,这更是考验同学们的时候。同学们在太阳下站了大约半节课的时间。我的心里非常的焦急,如果让同学去找微机老师吧就会更乱,大半节课的时间都过去了,也不能再上课了,有的同学说太阳底下太热了,我把同学们带到阴凉处。
这时,下课的铃声响了,我的心一下子跳了起来,现在是大课间,隋老师会下来找我们的,我在想怎么向隋老师解释,于是我说:“表现好的可以去玩儿。”这时,看着隋老师下来了,正在和一位老师说话。我看见有几位女同学在,一看就知道是去告诉这件事,老师快速的走到我们的面前,我一下表现出了苦恼、无奈的表情,老师看了我一眼忧郁了一会儿,之后她说出了一句让我一想不到的话语:“同学们,吕文豪做得很对!很负责!一个真正的优秀班级,是老师不在身边的时候,也能保持队伍的安静有序,而你们没有遵守和老师的约定,失信于我,老师很伤心!但是,吕文豪,让我很自豪,他果断地处理问题,用自己的方法解决问题,他是我们高新小学第一体委担当!”
我非常的惊讶老师怎么能说出这样的话。刚刚我的心里还在想:“同学们没有上微机课我有些对不起大家,我的做法是不是有些过份?”多么和蔼的老师,多么像妈妈一样在我犯下错误时候还能这么鼓励我,我忐忑的心终于放了下来,后来老师悄悄地对我说:“不让孩子上课可不好。”我开心地笑了,心里如解重负。
隋老师常对我们说:“孩子们,当我们班级以整体形象出现在公共场合,每个孩子都应该管住自己儿童的顽劣,按照学校的要求做,别人做不到,不意味着我们做不到;别人能坚持一天,我们可以坚持一周,一个月,一个学期,打造优秀班级,需要每一个人竭尽全力约束自己,提升自身修养,最终让自己行为高尚,气质高贵!”
“铃铃”又是一节上课的铃声响起,我仿佛看到我们四年七班的同学的贵族气质,四年七班同学的与众不同。从我做起,从自己做起,我们一起来创造四年七班的奇迹!