做生日蛋糕三年级
这个星期天是姐姐的生日,姐姐要从洛阳回来过生日。
我一听这个消息,就在想:姐姐过生日,我是买一个蛋糕,还是做一个蛋糕好呢?最后,我决定还是做一个吧。姐姐对我那么疼爱,每次回来都给我带好吃的,好玩的。姐姐的生日我也要用心送出一份礼物啊!
于是,我用我的私房钱先去买做蛋糕用的材料。我买了鸡蛋、打蛋棒、奶油、水果、果酱、糖、做蛋糕的盒子等非常多的东西,一共花了我一百大洋呢!妈妈责问我:“这么多的东西,你哪里来的这么多钱?”她哪里知道这些钱都是平日姐姐给我的零花钱,我都攒着呢。这次,正好派上大用场了。我把要给姐姐做生日蛋糕这件事告诉了妈妈,妈妈没有打我,反而表示赞成,说以后用钱要和她说,我非常开心。
我先把鸡蛋放到一个干净的盆子里,用打蛋棒一直打,打半个小时就可以了。妈妈说:“儿子,姐姐还有一个多小时到家,快点”。我一听,就抓紧时间开始做了。我把打发好的鸡蛋和配料放在一个容器里,然后放到电烤箱,烤了半个小时。在这半个小时时间里,我打发了淡奶油,再把刚烤好蛋糕胚,取出切成爱心的形状,把中间切开放上水果、水果酱,再抹上奶油,摆上水果。一个爱心水果蛋糕就好了!这个时候,妈妈说:“快点,你姐姐已经快到家了!”我就赶快把蛋糕放到做好的蛋糕盒里,我把蛋糕刚放在桌子上,姐姐就到家了。
姐姐一看到我就开心地笑了,吃了我做的蛋糕后别提有多开心了。姐姐伸出大拇指,说:“弟弟,你做的蛋糕怎么这么好吃!给你点个赞!”听了姐姐的话,我开心得笑了,姐姐喜欢就好,希望姐姐永远快乐!