20_年2月16日星期日雨转晴
寒假里,在奶奶家的院子里我发现了几株鸡冠花。一开始我并没有觉得它有多好看,但是经过一场小雨的洗礼,我发现鸡冠花从不起眼的“丑小鸭”变成了引人注目的“白天鹅”。
远看,鸡冠花的花朵仿佛报晓的大公鸡头上的红冠子;而那粉红色的茎扁扁的,好像打鸣公鸡的长脖子;再看那倒垂下来,红中泛绿的花叶,就如那鸡脖子上五彩缤纷的羽毛一般,艳丽多彩。
近看则全然不同。鸡冠花就像一位亭亭玉立的妙龄少女。瞧,鲜红的鸡冠花就像一把把小扇子,装饰着少女的头发。花朵的底部围着许多细小的白色绒毛,一簇簇的,衬托着火红的花冠,煞是迷人!底部的茎如同那少女纤细的长腿。看,还穿着粉红色的袜子呢!层层叠叠的叶子,更是让“少女”穿上了一条漂亮的裙子。
看着这令人喜爱的鸡冠花,我暗暗期盼着“她”能够长得越来越好,给奶奶家的院子带去一片生机。
今天是10月1日,我们一家人在电视机前,带着兴奋的心情,观看庆祝新中国成立_周年阅兵式。
首先出阵的是陆兵学员方队、步兵方队、特种兵方队……这些由海、陆、空三军组成的13个方队,迈着整齐和有力的脚步,走过天安门广场。一支支威武的方队走过,如劲风呼啸,如春雷滚地。
然后出现在我们眼前的是机械装备方队,军乐声声,马达隆隆,这25个机械装备方队,他们带着火箭炮、无人机、榴弹炮等各种先进的武器,这些我从来没有见过的武器紧紧地吸引了我的目光。
接下来,空中出现了一道彩虹,那是空中飞行梯队,领队机梯队飞机尾部喷发出五彩缤纷的烟雾,后面紧跟着的11个方队陆陆续续的飞过来。飞机在空中划过的声音,呼啸蓝天,气贯长虹。
最后是群众游和行,一辆辆花车向天安门广场驶来,人们载歌载舞,带着高兴的心情庆祝新中国成立_周年。
看完了阅兵式,我觉得我们中国的军队很强大,中国人民很勤劳、很团结,我为我是一个中国人而自豪,我为我的祖国骄傲!我们祝福祖国明天更美好。