我的生日写作文
一个阳光明媚的早晨,阳光透过郁郁葱葱的树叶间隙,照向了树下的公交车上。
车里满是乘客,到站了,上来了一位约摸七十几岁的奶奶,还有她牵着的刚学会走路的小孙子。奶奶满脸皱纹,可慈祥的笑容还是浮现在她的脸上,小孙子贪婪地张大嘴巴呼吸着空气,显然,刚才他们跑了很久。
“我累了,我想坐着,奶奶!”一个童稚的声音在车厢中回荡,响亮地传入了我们的耳朵。站着的乘客们齐刷刷地看向了这位奶奶和小孙子,又你看看我,我看看你,似乎都想给这两位找一个好的位置。可是没有一个空着的座位,也没有一个人主动起身愿意让座,有的人低头玩手机,有的面无表情,有的在闭目养神……他们的世界里似乎把这祖孙俩“屏蔽”了。
“请问能给我们让个位子吗?”老奶奶带着孙子来到一位中年大叔面前,那位大叔把手摇了摇:“我还远着呢,让不了!”这句话十分洪亮,直直地有力地传到了我们的耳朵,好像更传到了他们的心里,只见他们表情十分无奈,小孩子更是闹了起来。
“请问……”他们又来到了第二位乘客面前,可第二位乘客面带凶色,生气地说:“别以为你是老人,我就会让你们,我也累啊,谁不想坐一会儿呢?”只见那位小孩都快要哭了,奶奶也好像更失落了。
看着看着,他们突然来到了我面前,我吓了一跳,只是赶紧低头:“嗯——”他们看我没有回答便来到了我爸爸的面前……
我爸爸头也不抬,正当他们要走到别人位子的时候,我爸爸突然站了起来,招招手:“过来吧,孩子和这位奶奶。”说罢,爸爸把我也拉了起来,我抬头看着爸爸的眼睛,那时,他像一座山,伟岸高大!
阳光把世界照得温暖,同时车里也更温暖了!