今天,是我国的传统节日,新春佳节。
今天,我非常高兴,不仅看春晚,会有好吃的,好玩的,而且会有新衣穿,更重要的是会有很多压岁钱!
早饭过后,我迫不及待的穿上了新衣服和爸爸妈妈出发了。
到了姥姥家,我对姥爷说:“过年好,恭喜发财,红包拿来。”姥爷笑嘻嘻的给了我个红包。在姥爷家里有许多各种各样的炮,我和哥哥、姐姐、弟弟、妹妹玩起了响炮,就在玩的过程中,弟弟不小心把火药弄到了眼睛里,我们急忙跑过去帮忙擦拭眼睛,大家松了口气幸好没事。午饭开始了,哇,这么丰盛啊,看的我直流口水,恨不得一口全部吃掉。
吃过午饭我们便赶往奶奶家。到了爷爷家一进门同样问爷爷奶奶过年好,恭喜发财,红包拿来同样又一个红包。我的心里美滋滋的。在爷爷家妈妈帮奶奶做事,当然了我也不列外,和爸爸一起贴春联、挂灯笼,都忙的不亦乐乎。不知不觉晚饭开始了,吃的是饺子,我吃了好多而且还吃出了个硬币,奶奶说:“孙女,你有福气。”妈妈说:“闺女,2014年你又会有长进啦。
晚饭过后,放烟火开始了,炮声阵阵,震耳欲聋我不由的捂住了耳朵,礼花弹放出去飘落在空中五彩缤纷美极了!
今天,我非常开心又很疑惑,疑惑的就是,妈妈说在2014年我又会有长进,这是真的吗?