过生日日记
清晨,我迷迷糊糊听到厨房当当响,接着就闻到了鸡蛋的香味,我爬床问:“爷爷今天是什么日子,要吃鸡蛋面条,可我今天不想吃。”爷爷对我说:“今天一定要吃面条煮鸡蛋,”我好奇地问:
“为什么要吃呢?”爷爷接着说:“今天是奶奶的生日,”“过生日不是吃蛋糕吗?为什么要吃面条呢?”我说。爸爸意味深长地回答说:“宝贝爷爷小的时候一琮生日,你太太就煮面条来为我过生日
的,面条的寓意是带表长命百岁,幸福长久,所以过生日的时候要吃面条,知道吗?”“知道了。”
我兴高采烈地跑到奶奶床边说:“奶奶生日快乐,爷爷煮了丰盛的早饭,快起来吃”。奶奶欣慰的笑了,晚上我和妈妈还给奶奶选了一件漂亮的裙子,奶奶笑的合不拢嘴。