那个星期天是我的生日,是在盼望已久的德克士过的,有爸爸、妈妈……还照了相。我过得很开心。
当我们一家人走到德克士的时候,一阵阵诱人的香味扑鼻而来,我都馋得快要流口水了。不过还好,我还忍住了。
进了德克士,那里面很热。“哇!好漂亮啊!”我兴奋地说。妈妈说:“你喊什么,别人还以为你是乡下的野孩子呢!”我有点不好意思,忙紧闭住自己的嘴巴。那里面的确很漂亮。白白的墙,上面还贴着米老鼠和唐老鸭,还有小鸭子。唐老鸭对着小鸭子,小鸭子似乎很害怕,唐老鸭好像在说:“你们几个缠着我要这要那,自己排队领去,不然我要好好儿教训你们,馋鬼。”不过最吸引我的还是那些津津有味地吃着炸鸡腿的人们。
妈妈见我眼睛都快落进人家的盘子里的样子,连忙让我点。我一口气点了炸鸡腿、番茄汁、甜汉堡等七八样东西。我说给大家一人一份。爷爷、奶奶、外婆和外爷他们不喜欢吃这些甜甜的东西,坚决不要,妈妈另外给我订了个生日蛋糕。德克士的服务员阿姨们知道是我过生日,连忙过来给我张落,和我们一家齐唱“生日歌”,还教我和爸爸妈妈跳舞,最后我们开展了场比赛。我和一个阿姨一组,爸爸和妈妈一组,规则是分别将两人的左右脚绑住一起,到前方抢气球。我走不动,“咚”的一声我跌到地上,这时爷爷给我们拍了一张照,当时我还在笑。活动一结束,我们点的吃的也端来了,我们一家人津津有味地吃起来,而我觉得炸鸡腿最好吃,爸爸、妈妈都把他们那份中的炸鸡腿给了我,我一连吃了三个,妈妈说我真能吃,大家都笑了。站在一旁的服务员还悄悄地把我的馋样给拍下来,送给了我。我至今还保存着那张珍贵的照片呢!
那天,我在德克士度过了一个难忘的生日,真有说不出的高兴。