集体温暖作文
前些天我忙里偷闲看了一个电视剧叫《相伴》,有一段情节让我很受启发。那个主人公是个旧社会过来的艺人,是说快板书的。因为他的快板书说得好,我们的部队文工团让他参了军。后来,部队让他下部队锻炼,他高高兴兴的去了。可是他没想到部队的生活是那么艰苦,军事训练对于他来说是难上加难,可也是,一个从旧社会过来的艺人哪受过这样的罪,他一再的犯错误,他所在的班是军事训练的尖子班,他的到来,一下子把班里的成绩拉了下来,他还不以为是。一次,军事演习是越野赛,他只跑了一段就把脚扭了,战士小王只有不到一米六的个子又瘦又小,为了班的成绩,他一把将艺人背了起来,他们班的了第一名,而小王却昏倒了,艺人的心灵受到了极大的震撼,他开始反省自己,刻苦练习,取得了意想不到的好成绩,完全把自己融入这个班集体里,成为一名真正的战士。
这一短情节也深深的触动了我,我想到一个集体应该是一个温暖的大家庭,过去我们总讲做思想工作,现在似乎不太提倡了,人们都在忙忙碌碌为了生存,为了把生活搞得好一点,拼命的工作,很少感觉到集体的温暖,人们的心灵里缺少了同事间的关爱,那种纯真的友谊,朴素的情感越来越淡漠了。作为领队的人们很少从生活上,从工作上去关注自己的队员。这些年,我们的员工越来越多了,而我们离他们越来越远了,能不能改变这个局面呢,我想只要有心就可以做到。
随后,我决定要拿出时间到审计点上去,看看我们的员工,第一天,我们去了大兴,去看望去年被评为优秀员工的赵生芳一组人。小赵看上去是一个柔弱女子,个子中等,说话不紧不慢,在去年,她带领了几十人的队伍,像大扫荡一样,对几千家要拆迁的农户资产进行评审,这样的工作谁都会知道是怎样的艰难,而她硬是挺过来了,圆满的完成了第一批评审任务,今年初始,她又开始了新一轮的评审工作,据说他的母亲一直身体不好,住在老家(河北张家口),她想请一个星期的假,可是到了就是没腾出功夫。我见到她,和她聊聊工作聊聊家常,她只是很平淡的告诉我,她的家住在门头沟,孩子只有四岁,丈夫的工作也很忙。而后,她又开始讲起工作,特别提醒我们下一步这里又要有新的项目了,她没有讲她的困难,工作有多么艰苦,她的成绩。下班了,我们把她送到送到附近的汽车站,她回家还要花费一个多小时的时间,她没有一点怨言,她静静的向汽车站走去。
这就是我们的优秀员工,她没有说任何让人激动的话,但是,她的确让我很感动,谁说现在的人们只是为了利益,她的心里就有集体,她默默的为我们的集体工作着,克服了自己的困难。从她那里我感觉到了我的脉搏和她一起跳动。我从她的身上感觉到了我们的集体是温暖的。
我希望中天恒的领导们,在繁忙的工作间隙,要下到业务点去,不仅了解工作还要看看我们的员工,送去一点点温暖,记得前些时候,我们一部的武战伟部长牺牲了自己的休息时间,去探望了奋战在东北一线的员工们,我认为这是用心去做事。我相信你的心里有大家,那么大家心里就有你。