咦这是什么鬼天气,害得我公园都去不成了”,我生气的抱怨道。就在这时,车库里传来了争吵声,我轻手轻脚的走了过去,“咦”这不是“土豪”奔驰大哥和自行车小兄弟吗?我凑了过去问:“你们俩吵什么呢?”奔驰说:“颁奖官你来的正好,你评评理谁说的对?”自行车说道:“我虽然速度比你慢,可是你的缺点也少。比如:你的尾气造成了环境污染,你一出事故就会伤好几个人,还有你做保养得花很多钱,人们还会花很多时间和精力去学会驾驶你。”奔驰不服气的说:“你的缺点也不少啊,不结实,只要一个两百多斤的大胖子坐上去你就会七零八落的散架。你速度还很慢,跑一公里路要十几分钟。”我一本正经的说:“要不这样吧,你们都去参加“奥斯卡环境破坏”颁奖活动吧。”奔驰得意的对自行车说:“只要你得了奖,我奔驰就甘拜下风。”自行车毫不服气的说:“比就比,谁怕谁:。
十天后,奔驰趾高气扬的来到颁奖现场,自行车也提前来到了,自行车激动的说:“哇塞,这里的灯也太华丽了吧!这壁画也太漂亮了!”奔驰鄙夷地说:“也太没见过世面了吧。”自行车生气地说:“你凭什么这样说,你没见过的东西也很多啊!”没等他说完,奔驰就走了。此时,颁奖活动也已正式开始了,我正气凛然的走上颁奖台,大声的说:“各位来宾,下面由我来为大家颁奖,“最佳低碳奖”得主是公交车,“最佳节能奖”得主是充电公交车,“最佳环保奖”得主自行车。”台下的自行车听后激动的跳了起来。我清了清嗓子继续说道:“下面颁发最后一个奖项是,“环境破坏奖”,它的得主是奔驰”。奔驰听后十分惊讶且垂头丧气。
自行车安慰它说:“奔驰你虽然很快,但是你非常耗能,还派出大量的有害气体“二氧化碳”,它很大程度的破坏了臭氧层”。奔驰低头羞愧地说:“我确实很破坏地球的环境,我会把自己改成太阳能的。”
说到做到,没想到,第二天奔驰果真把自己改造成了太阳能的了,这让城市的天气,逐渐好转,公园也能去了,天天也不用面对尾气了.
虚荣不在于外表,即使你不美,不帅气,但是你能拥有保护环境,做出你最好的一面,外观都已经不是最重要的了!本质是最明确的选择!