昨天下午,接到学校领导的一个电话,说是明天要来一个检查,去学校加班。对此,我很不感冒。因为,去年的时候,也是迎接少年宫的检查,一直干到夜里两点啊,第二天,怎么也无精打采,非常的难受。莫非这次又是这个情况?
到校以后,果然又是少年宫的检查内容。却还没有认真的领会文件精神,没能分开工,开始干。等了大约一个小时,才知道开始干啥。
草草的吃完饭,就开始干开了。一拿到文件,密密麻麻的一大堆,里面的内容,我没有接触到。怎么办?只有一个办法,就是发挥创造性,发挥人类的主观能动性,发挥到极致就行了。伟大领袖毛主席说过:人有多大胆,地有多大产。于是乎,开足马力,认真深入的文件里面,浑天黑地的摸索起来。
我分到的有三个部分,第一和第三部分比较的容易,就是第二部分内容较多,而且是自己接触不多的内容。于是,先从简单的下手。打开电脑,海阔天空的搜寻起来。晚上蚊子较多,此时也顾不了这么多了,只要咬的不厉害,就不管它。就这样,一直干到了晚上10点。一看,时间不早了,一家人不愿意啊!便先回去了。
早上起来,知道今天要来检查的,所以不到七点就到了学校,继续昨晚的工作。经过一个晚上的沉淀,知道了自己需要干什么,怎么干了。估计九点左右就会来检查。于是,坐在自己的位子上,哪里也不去,水也不喝,就这样一直干着。直到后来,领导打电话,叫把盒子抱到美术室去,我这才停下来。此时,也还没有完成。对自己的任务也有了一个大致的了解,其实啊,分配给我的任务,至少需要三个人才能完成。我自己单枪匹马,就算有三头六臂,在半天之内,也断难完成。盒子交了上去,自己总算歇息一下了,送了一口气。
下午的时候,再次的来到学校,想问问检查的反馈情况如何?可是,这个愿望一直等到下午四点才实现。在区里检查后,又再次的分配了任务。我看看我自己的是只有一项了。但也是内容最多的,谁叫咱这么听话呢?哎!
考虑到明天家里还有很多的事情,为了明天不再来继续加班,于是,报定了干不完不回家的念头。这样,一直到下午六点半,才干完属于自己的活。这样,总算是完成了党交给的任务。
少年宫,一个多好的字眼啊,一个多么令人向往的地方啊,哎!怎么到了我的眼里,竟然觉得它十分的眼晕了呢?少年宫,想说爱你真的是太不容易了!