小作者:冀建霖
这个暑假过得精彩而难忘,最让我快乐的事,是我们一家人一起去了阳江海陵岛旅游。
汽车在高速公路上飞奔,大人们有说有笑,我和表姐、表弟一边听着歌一边唱歌,经过三个多小时的路程,终于到达了目的地——海陵岛。
我们迫不及待地下车,向沙滩奔去,大海真美啊,无边无际!阳光反射在沙滩上,就像一片金黄色的田野,脚下的沙子细滑柔软,滑软绵绵的,偶尔还能看到一两个奇形怪状的贝壳,一阵阵海浪迎面扑来,清凉爽快,十分舒服。我们二话不说拎起沙滩工具开始我们的挖掘工程,我和表姐负责挖洞,表弟负责添点水,我们从中午一直玩到了太阳下山,眼看就要回去了,大家舍不得走。妈妈说明天还可以来,我们依依不舍地走了。
两天的阳江海陵岛之旅,为我们这个夏天添上了多彩的一笔,期待明年的暑假更精彩。
夏日的一天,我有严重的功课,坐在沙发上玩,看到妈妈在洗衣服,我心想:如果我可以做一些家务,该多好啊。
然后我终于明白了:这是关于和爸爸签订协议做家务。
在晚上,我对父亲说,我想一个协议,只是想给我一点时间,每天做家务的我,努力实现;自己的事,让我做一个快乐的小精灵主管。听了我的父亲很高兴,因为我一直在这之前,我的父亲签署了两项协议,并坚持后还是比较不错的。于是,他对我说:好吧。后来我完成每一天的本职工作做一些家务,当然,一些特别累,尤其是繁重的工作,我想做的事,但父母都不愿意让我做,我爱我的父母,还偷偷保证:长大以后,我们必须自己做。
在这个暑假里,我一边做一些家务,一边做一些作业,整个暑假真的很有趣。开学前一天,爸爸对我说:明天是上学的日子,在学校要好好学习,在家里一定要按照约定的内容,做好家务,做一个快乐的小天使……