今年暑假里,我读了一本非常有教育意义的书,书名叫—《挫折其实不可怕》。它的作者是传说中魔法姐姐—晓玲叮当。
这本书中讲述了许多人像面对敌人一样面对挫折,虽然都是面对挫折,但是结果却不同。有的人最后成功的战胜了挫折,有的人最后向挫折抵下了头,这差距为什么就这么大呢?
读完这本书,有一个故事给我留下了深刻的印像。从前有个叫亚伦
拉斯顿,他是一名攀爬爱好者。一次他独自来到了位于犹他州的布鲁庄峡谷攀岩,天气好极了,他愉快的攀上了一块巨大的岩石,没想到那块岩石却突然松动,并迅速滚过来压住了他的右臂。不管他如何挣扎,岩石都一动不动。拉斯顿被困在那里五天,这五天中,他吃完了自己带的食物,也喝完水,最后他竟然喝了自己的尿!到了第六天,他什么吃喝都没有了,他恐惧的想:自己一定会被活活饿死在那的,这时,他的心里冒出了一个可怕的念头——切断胳膊。因为只有切断胳膊,自己才有可能活下来。在“断臂计划”开始之前,他用录像机给自己留下了一段影像,如果计划失败,这段录像将是他给家人留下的最后讯息。接着他用尽力气举刀向自己的右臂挥去,巨大的疼痛瞬间包围了他。为了防止失血过多,他拽下了水囊的绳子扎住了手臂。伴随着剧痛,还有种获得自由的释放。接下来他用他那异常虚弱的力量,行走了四个小时的山路,最终他碰上了一个好心的徒步旅行的家庭,他们帮他联系了搜救队。在医生的精心治疗下,拉斯顿渐渐康复了。拉斯顿没有因为那次经历而退缩,相反,他变的更加勇敢了。他安装了假肢,并成功登上了阿根廷空加瓜山的最高峰。他说:“只有不断攀登高峰的那种驱动力才是他的精神支柱”。
通过读这本书,我更加明白了风雨过后才会有彩虹,只要坚持就会胜利。
今日晚上我,鸣鸣和妈妈---一起去广场游玩。
广场上好不热闹,有专门为妈妈们准备的健身舞;有较量耐力的垂钓游戏;还有速度比拼得打老鼠游戏。
最风趣的要数摇骰子了。规则是摇到什么数字就会有什么奖品保证你不吃亏,一元一次让你摇了还想摇。摇骰子的人可多了挤多挤不进去。我和鸣鸣好不容易挤到了人群里面,我和鸣鸣摇了一次又一次,可每次都是摇到一点小玩意。终于老天开眼了,让咱们摇了个23,得到了一只小狗。我的命运也不错摇到了一只小老鼠!
咱们还玩了投球,这回我可检大便宜了。咱们买了五个球投进来四个球将了一百元以十换百真是把摇骰子的钱都赚回来了。咱们又去吃了冰饮真是爽极了。
咱们吃完后,恋恋不舍的回家了!