快乐的暑假一年级作文
暑假的这一天,我缠着妈妈带我去公园溜冰,妈妈见我这阵子还算听话,于是答应了。
到了公园我一穿上溜冰鞋,就感到脚上特别重。妈妈说她要骑自行车和我比赛,我连忙双脚一蹬,使劲溜了起来。
我腰往前一哈,然后做出半蹲的姿势让重心前移,接着双脚轮流用力蹬地,我的双臂也用力地摆了起来,所以我溜得非常快,就连妈妈骑着自行车也追不上我。我正洋洋得意呢,突然前面遇到了一座小木桥,我连忙冲上桥,拼命地溜起来,谁知下桥的时候身体重心不稳,我差点摔倒,我吓得半蹲下来,使自己重心向后,这样就不会摔倒了。哈,再转一个弯就到平地了,向右转弯的时候我很自由,双臂张开,右脚向左一转,左脚在外圈一蹬就转过去了,一到平地,我就无拘无束、自由自在地溜着、玩着,就像是一只小鸟在快乐的飞翔。
这天下午我过得很愉快,天色渐渐暗了下来,妈妈叫我回家,我才右脚一踩刹车停了下来,依依不舍地离开了公园。