一年级我的暑假
终于放暑假了!我觉得很兴奋,因为我和同学计划要去别人家玩。相信大家一定规划好假期要去哪儿玩了吧!就让我来一一介绍“我的暑假生活”吧!
才一大早,我就醒了过来。我不及不忙的吃完早餐,接遮迎向美好的一天!我看书、写功课、打篮球、吹直笛和游泳。但是在暑假时,难免会觉得无聊。所以我和妈妈去逛街,有各式各样的蛋糕、甜点。最后,我们在一家宠物店停了下来。我在那买了两只可爱的三线鼠,一只是我的,一只是送给哥哥的。而且,他们可不像成语“胆小如鼠”喔!他们会学武打明星成龙一样飞檐走壁,甚至还会沿着笼子的铁丝爬到天花板呢!
时间过得很快,转眼间假期就过了一半了。我和我的朋友们决定在八月七日到同学家玩。我觉得很开心,因为我感觉彷佛又回到了五年级在一起的时光。虽然在一起的时间很短暂,但是我一定会珍惜这个快乐的回忆!
这次的暑假让我体会到要好好珍惜时间的道理,也让我了解过去的回忆是多么的珍贵。更重要的是,我又多了一个和朋友在一起的美好时光。
今天下午我们去二舅爷和三姑爷家了。二舅爷家那里拴着两条大狗,它们一见到我们就汪汪直叫,吓死人了。屋里屋外到处是好多好多的玉米。我们发现了一只漂亮的黑猫,毛像缎子般光滑。屋里的猪圈还养着四头肥肥的臭猪。许多的鸡竟然歇在高高的架子上。
我们给外祖祖上坟。那里拴着头大水牛。它瞪着溜圆的大眼睛看着我。我妹妹胆子大,还拿草去喂它呢!
二舅爷家的大鱼塘边网住了一只鸟,蓝色的羽毛,长尖的嘴,我从网里将它抓出来,它身上的毛软软的,它一动不动,我大舅妈还以为它是死的。它的脖子明明能转动嘛,一转动的时候,大家都好玩得尖叫。后来他们让我将鸟放飞,我就把它使劲儿朝上一扔,它灵巧地扑棱着翅膀飞走了。
我们要回住处了,我在路边发现一个绿色的大冬瓜,它吊在那里,快把藤拉断了。路上还老有挡路的鹅,汽车开动的时候,它们就扭着屁股,迈着急碎的步子,性子急的扑开翅膀,它们的样子显得很滑稽很好笑,车上的人都笑翻了。