一年级暑假的日记650字
现在是暑假,天气十分炎热,这常常令我想起小时候打雪仗的事。
那是冬天的一个下午,外面下着大雪,我和妈妈到社区的小花园打雪仗。我们到了小花园,只见白茫茫的一片,我抓起一把雪,把它团成一个雪球,向妈妈扔去,妈妈也不甘示弱,团起一个雪球向我扔来,就这样,我们争先恐后地团起雪球,以迅雷不及掩耳之势向对方投去雪球。
我和妈妈的手因为团雪球而冻的通红,雪球打到我的脸上,我感觉冰冷冰冷的,雪球打到我的身上,我感觉凉凉的。这时,妈妈扔出去一个雪球,打中我的衣领,雪球顺着我的脖子滑到了背上,我像个小疯子一样乱蹦乱跳,好不容易才把雪抖出来。我迫不及待地赶紧团雪球、扔雪球反击妈妈。
妈妈的火力没有我强,她的战斗力越来越弱,但是她还尽力地攻击我。只见她弯下腰,抓了一把雪,团呀团呀、团呀团呀……妈妈团了许多坚硬的雪球,朝我猛扔。我也绝非等闲之辈,把更多的雪球投向妈妈。妈妈四处逃窜,我乘胜追击,把妈妈打的丢盔弃甲,举手投降。
打完了雪仗,我和妈妈合作,先用一些雪团一个非常坚硬的小雪球,然后继续用许多雪团呀团呀,团成一个大雪球,然后把大雪球和小雪球连接在一起,就做成了一个小雪人的头和身体,我们用糖果给它当眼睛,胡萝卜当鼻子,香肠当嘴巴,菜叶子当头发,这样雪人就做好了。
希望今年的冬天也能下雪,我就能够和妈妈继续打雪仗、堆雪人,还能做其他一些游戏。
我觉得这件事十分有趣,至今我仍然记忆犹新,尤其是打雪仗的景象还不时地浮现在我的脑海中。