小作者:朱晨峻
我第一次玩优诺牌是在朋友家,才玩一次,我就深深地爱上了它。
这个暑假,妈妈也给我买了一副优诺牌。我欣喜若狂,恨不得让爸爸妈妈每天跟我玩一百局。
过了几天,朋友来我家玩,陈蕊琪,王佳琪,石芷菡。当同学们都到了我家之后,我才开始思考我们该玩些什么。想着想着,我的脑海中突然浮现出了优诺牌的影子。我立刻拿出牌和大家一起玩。可是朋友们不会玩,我便充当小老师去教他们每一张牌怎么用,规则是什么,朋友们很聪明,没过多久就学会了。
我们迫不及待地开始了第一局。刚开始的五局我都胜利了,估计是因为我有好运气吧。正当我准备让五连胜变成六连胜的时候,谁料想第六局我的手里只剩下一张黄牌,牌堆里的颜色又正好是黄色。我在心里祈祷颜色千万不要被变。可惜天不遂人愿,颜色偏偏被陈蕊琪变了。轮到我的时候我没牌出,只好从牌堆里抽牌,可惜我抽的牌又不能出。就这样,慢慢地我的牌从一张变成五张,我从满怀希望变得失望至极。
最终我的五连胜被王佳琪终结,我有一点不服气,不过友谊第一比赛第二。我很开心,同学们也很开心!