快乐的童年一年级日记
每一个小朋友都有一个无比快乐童年在陪伴着自己,我也拥有自己的快乐童年。
童年里做的事情一定很多,比如:去度假、去海滩上玩、和爸爸妈妈去爬山、去放风筝、去图书馆看书、看动画、玩电脑上的游戏……等等还有很多。
我的童年里的事情虽然不多,但是都是很有趣呢!
第一件事情就是在家里看书了,书可是知识的海洋啊,里面的内容可丰富了,我看着看着便进入了书的世界。这让我似乎进入到了故事中,让我更加开心了,仿佛我变成了故事里的主人公。
第二件事就是玩电脑,电脑上,我可以在屏幕上养一个宠物,每天照顾它,还可以设置一个我自己的空间,上面设置个qq农场,qq牧场,还有qq宝贝。还可以玩连连看,想看什么动画只要上百度搜索就可以了。电脑可好了,它可以让我轻松一下,一些不高兴的事就会统统忘记。
第三件事就是弹琵琶了,琵琶可以让我放松心情,在写作业写累、疲惫的时候,就把琵琶拿出来弹一弹,立刻又充满了活力,又可以投入到学习当中。变得也有精神了!
这就是我的童年中的事,其实不止只有这三件,其实还有一些更有趣的事情,不过这三件我最忘不了!
这只是个平凡的童年,却快乐无比。
最近我刚学会了下五子棋,认为自己现在已经很好了,所以我就只好爸爸挑战,刚开始信心十足,想着自己肯定能赢,可是我还没走几步,就被爸爸“杀”得一败涂地。才开始一局,我看出了不足,我问爸爸:“怎么样才能下好呢?”爸爸告诉我:“干什么事情都要专心致志地做,不能像小猫钓鱼一样,要把精力集中在一个点上,就像激光一样,把光聚集到一个点上,这样才能干好一件事。”我听了爸爸的话,恍然大悟,我对爸爸说;“爸爸,我们再下一盘,好吗?”爸爸点了点头。我目不转睛地盯着棋盘,观察着爸爸走的棋步子,然后,我一边防守,一边悄悄地进攻。一会儿就把我的棋子围成三个了,最紧张的时候就是离成功还差半步的时候,爸爸没有发现,“哈哈!”我高声地叫了起来,“连成五个棋子咯!我终于赢了!”爸爸看着我,脸上露出了笑容。