快乐的暑假
转眼间一学期结束了,迎来了快乐暑假
暑假的第一天,爸爸妈妈给我放了一个小小的假期,要我去外婆家住几天。爸爸妈妈把我送去后,在外婆家我玩得很开心,因为在外婆家有我的哥哥、姐姐和弟弟陪伴,我并不孤单,我们一起做游戏,一起去河边嬉水,一起去田野里寻找野花。时间很快过去,我还在回味那快乐的小小假期。
回到家中,我就开始写我的暑假计划,为了有更多的自由时间,我坚持每天多做一点。就这样我很快就把暑假作业写完了。
之后,我可以自由安排时间,除了适量的学习,我还去了紫云山、水上乐园等很多地方玩,让我的暑期变得快乐而开心。
转眼间暑假又要结束了,我庆幸爸爸妈妈没有给我安排所谓的学习班,让我可以充分自由地度过了一个快乐有趣的暑假。
最近我刚学会了下五子棋,认为自己现在已经很好了,所以我就只好爸爸挑战,刚开始信心十足,想着自己肯定能赢,可是我还没走几步,就被爸爸“杀”得一败涂地。才开始一局,我看出了不足,我问爸爸:“怎么样才能下好呢?”爸爸告诉我:“干什么事情都要专心致志地做,不能像小猫钓鱼一样,要把精力集中在一个点上,就像激光一样,把光聚集到一个点上,这样才能干好一件事。”我听了爸爸的话,恍然大悟,我对爸爸说;“爸爸,我们再下一盘,好吗?”爸爸点了点头。我目不转睛地盯着棋盘,观察着爸爸走的棋步子,然后,我一边防守,一边悄悄地进攻。一会儿就把我的棋子围成三个了,最紧张的时候就是离成功还差半步的时候,爸爸没有发现,“哈哈!”我高声地叫了起来,“连成五个棋子咯!我终于赢了!”爸爸看着我,脸上露出了笑容。