每到暑假就是我最开心的时候,漫长的暑假让我可以做很多想做的事,而且可以睡到自然醒,不用一早就起来急急忙忙的赶到学校。
暑假我最爱去海边玩,踩着凉快的海水,跟着姐姐在沙滩上玩沙,我们把沙子做成一个大城堡,做着各式各样的作品,即使太阳照射着很炎热,我们也不觉得热。有一天妈妈带我们去台北市立天文馆参观,我们去看立体电影SOS,带上特殊眼镜看着营幕,里面的影像顿时就出现在我眼前,真是壮观。展示场里面有很多区域,有地球区,星座区,观测区,太空科技区......等等。我对星座区最有兴趣,我找寻着自己的星座与我最爱的牛郎炽女星,真是好好玩。
我和姐姐与妈妈一起搭轨道车进行宇宙探险,我们参观奇妙的宇宙,经过各个星球与星系真的好壮观,那是我们从未看过的景像。深深的留存在我的脑海里。