快乐的暑假优秀作文800字
a.刚放晴,却又阴
嘻嘻!爸爸到底是爸爸,在忙完之后便答应我给我个愉快的暑假。可妈妈却反驳道:“考试进前五,就想轻飘飘,读书去~!”“天啊!”对于这个残酷的“母夜叉”,我岂有不听之理?唉,读书去吧!
呆在家里做作业,不免觉得有些乏味,除了看看书或电视,陪着外公外婆打几副牌,寻开心。妈妈对我非常苛刻,时常在我耳边唠叨,定要让我复习语数英,说什么“马上毕业了,升初中还那么放松!”我只好乖乖认命,仅5天,就做完了作业的一半!惊人啊!我的暑假虽吁了口气,但还是“闭门自习”的,唉,倒霉!
b.学英语
刚开始放暑假,英语老师mr·huang就来了个“夜猫子”笑,准是没安好心,果然不出我所料,他又要让我去参加英语口语大赛。我好苦恼啊!暑假刚开始,就来了个冷门。7月13日,我去了英语大课堂,长一番见识,又胆大地用了一些英语“皮毛”跟那个美国人作了一番交流,令外校的人目瞪口呆。也让那个mr·hang沾了点光,还拿了一样纪念品——一把“破伞”,总算是没白跑!
c.游泳
游泳是我在夏日中必不可少的运动,在碧波里狠狠一个猛蹿,便会让那碧湛湛的、清凉的池水,凉便全身,浸透心田。虽说在游泳池里偶尔喝几口水,但在池里感觉还是很棒、很爽的!在炎热的夏,来几个狗爬式,几下蛙泳,有一种休闲时尚的感觉,夏天,如果没这个项目,老实说,我是没法活的!
d.开卷有益
暑假虽说是可以玩个“go”,却也不能太放松,如今已是知识爆炸的时代,“应该多看看书”,这是老妈说得最多的话。因为词语积累库存非常重要,多看世界名著、作文书,在看的同时,也可把好词好句印在脑里。我就有两个极端:第一是玩了不想看书,叫回来也没心思看了;第二是一来了兴致,就不分“昼夜”地看,有时真有点废寝忘食、悬梁刺股的味道,因为我时刻记着一些格言,像“读书破万卷,下毛如有神”、“书中有黄金屋”等等。
e.开心
“闭门”两天,就收到了表姐的“生日请柬”,我可开心了,晚上兴奋了一夜,哈!总算解放了。
第二天,我5点钟就起床,着“迷你服”开始了“生日party”,今儿去吃“kfc”,可以大饱口福啦!到底是表姐,挺有风度的!我们点了6个汉堡,8杯可乐,8份土豆泥,8个冰淇淋,4块鸡块……狼吞虎咽的我们大吃特吃,一个个连路都走不动了……
这就是我的暑假,烦恼、开心、休闲的暑假生活。
紧张的考试终于结束了,而等待我的将会是一个漫长的暑假烦恼快乐的暑假。期末考试的成绩出来的时候,就决定着我这个暑假的快乐与忧愁。成绩出来的那一霎那,我感觉很遗憾,同时也感觉很庆幸;我遗憾的是数学成绩差“1”分就可以免写很多作业,而我庆幸的是语文和数学虽然考得没那么理想,但是老师也没有罚我多写作业,所以这也可以说是不幸中的万幸。
可是幸运之神并没有特别的眷恋我。就在正式放暑假的第一天,我去社区报道,社区竟然要我们写一篇科技作文;从来没有接触过科技类作文的我,一下子就撞昏了头脑,不知如何下手。两周后当我再次去社区的时候,我发现其他的同学跟我一样都是一头雾水。当社区的人员跟我们说:“如果你真的不了解科技的话,可以上网去搜集有科技的资料。”听到了这句话,我好像豁然开朗了许多。可是一个问题刚解决,另一个问题又来了。虽然知道了内容怎么写,但我还是不知道开头怎么写。这可能是我暑假里最烦恼的事情
我的快乐就在于我的小侄女。她今年暑假要过一岁生日,我的姑妈准备要帮好好的她过生日。她很招人喜爱,我非常喜欢她。
今年暑假,真是一个烦恼与快乐交织的暑假。