我的快乐暑假
暑假里,最令我高兴的事是去大连。
这次去大连,我是和妈妈、妈妈的朋友和她的孩子(以下简称千千)去的。我们坐了一个晚上的火车。终于到达了终点站——大连。
我们第一站去的是老虎滩。这地方,也不知道是“何方神圣”,光小孩的门票就要190元。可是来大连就是为了玩的,所以,我们一起高高兴兴地进了老虎滩。老虎滩里也有很多好玩的东西,就跟圣亚海洋世界差不多,我呢,就不详细说了!
第二天,我们便沿着环海公路,直奔棒棰岛。环海公路是依山傍水而建的。风景特别美,绿树成荫,鲜花盛开,远远的,隐约有几座小岛,还有还有路经的船舶,海滩上有很多游人。山水相见,船帆点点,简直就是人间仙境。棒棰岛是大连市保存最好的风景区之一,我和千千直接就投入了大海的怀抱,初夏的海水仍然很凉,可是仍然挡不住我们的热情。我们趴在救生圈上,怎么也不能前进,总是被海浪冲到岸上。后来,我们就用两只手抓住救生圈,,双脚不停地上下拍打。我们居然和海浪来了一番较量。浪花高兴了,一浪接一浪地向我们涌来,给我们带来了一份礼物:清新嫩绿的海草。阿姨说:“孩子们,让我们尝一尝大海给我们的‘盛宴’吧!”
我们和大海整整玩了四小时,我和千千都成了非洲人。回去的路上,我们才知道太累了。尽管我们都被晒伤了,但我还是想再和海水来一次“最终决斗”。
大海,我的好朋友,我回家了。我一定会回来再找你玩的!