暑假的到来,并没有给我感到一丝丝的兴奋。相反,给我感受到的是那无尽的空虚和寂寞。回想平时那令我感到痛苦的生活,是那么的开心,充实而忙碌。那是多么幸福。可是暑假,我每天吃了睡,睡了吃。就是玩。我还会干什么呢?电脑玩久了,也会烦,可作业做多了,成了一种充实感。有人曾说过,真正的天堂不是你所认为的荣华富贵。真正的地狱,不会你所认为的那无尽的折磨。或许,天堂在每个人心中,都是天天坐在电脑旁,过着衣来伸手,饭来张口的生活。我现在的生活不也如此?但我的滋味是在地狱里,就像一个废人。只有失去才懂得珍惜,只有放弃才懂得追求。只有天天工作,天天学习,那忙碌的生活,才会是真正的天堂。在地狱里的我,或许日记会是我唯一的解脱。我们应该好好珍惜上学时日子,不要像我一样,失去了才懂得珍惜。