快乐的暑假
过了一段紧张的学期,我们迎来了快乐暑假
在暑假,让我最快乐事是:回老家。我的家乡到处是郁郁葱葱,瓜果飘香。一回到老家,我就问奶奶:“豌豆结出豆了吗?”奶奶说:“结出来了,你这个馋嘴猫!”我赶紧跑到菜园里一瞧,哇,有这么多的豌豆,妈妈说:“嫩的可以直接吃,但老点儿的必须煮着吃。”我摘了一大堆嫩的,回到家,把这些可爱的豌豆一个个剥了皮,就像脱衣服一样。剥开后,就会看到小小的,绿绿的小豆豆。我慢慢的品尝着,味道美极了!
菜园里除了有嫩嫩的豌豆,还有长长的大豆、圆圆的西瓜、红红的西红柿…
单说那诱人的西红柿,先是青的,然后变成淡黄色,最后变成深红色。那种红真是红的鲜艳,红的发亮,惹人喜爱,远远看去,一个个西红柿就像一个个小灯笼,又像一张张红扑扑的小脸蛋,令人垂涎欲滴。你只要轻轻咬开它,就可以看见那粒粒黄色的小籽儿点缀在鲜红嫩的果肉上,再吸上口汁水,凉丝的,夏日的疲劳就会一扫而光。
快乐的暑假让我度过每一天的快乐!
今天晚饭后,我帮奶奶收拾桌子洗碗。
首先,我把碗、筷子和盘子放在厨房的桌子上。然后把桌子上的污垢擦到盘子里。然后用抹布把桌子擦干净……
桌子摆完后,接下来的任务就更难了,我必须把所有的盘子都洗干净,放整齐,然后才开始洗碗。
我第一次把下一碗水冲洗,刷洗用毛巾擦拭。先洗的碗里面,然后外面洗碗。非常多的努力,终于洗完碗。我把它们放在柜子里。那么,洗碗,我就洗筷子。筷子洗好。用清水洗净,然后用布擦干,完成。
要开始面对最艰巨的任务,那就是洗碗。我首先11越过板与水,然后放置在池,然后在洗涤剂洗涤布推并开始洗碗。
“左、右、前、后、后、油……”我一边唱着自己的洗碗行军,一边使劲刷着盘子。近十五分钟后,我终于用垃圾清理了七个大盘子。然后他把它洗干净,放起来,就结束了。
虽然很累,但我看了看“劳动成果”,我的心脏仍然感到非常高兴,也非常自豪,我是能干事的奶奶!