你好2024作文
每个人都应该有前进的动力,我前进的动力是一个对手,不管在学习上还是生活中做得比我好的对手,我会向她学习,渐渐抛掉学习和生活中的陋习,塑造更努力的自己,目标是,超越我的对手。
不管在小学还是初中,我都有这么一个对手,她不管在生活中还是在学习中都显得一丝不苟、勤勤恳恳,她不仅是我的对手,也是我的榜样,终有一天我要超越她,这是我目前为止的一个目标,虽然不大,但是我也要更努力一点。
每次的考试我们之间就差一两名,成绩嘛,语数英,我总是英语和语文在她之上,但是数学,显然是她获得了优势。在次科中我们的成绩都是差不多的。上课的时候,她听得很认真,我则在一旁打瞌睡,特别是数学课上,老师的紧箍咒催眠曲我实在是听不下去了,可是她还是在很认真的抄着笔记,我看到她这么认真,我也不好意思开小差了,也挺直腰板,打起精神来,听数学老师的课了。下课的时候,她一般会在座位上看书,我有什么不懂的问题她都会耐心讲解,一遍二遍三遍……我的对手很强大呢,我也要努力了,加油!
在学习中,她是我的榜样,在生活中,我也要向她学习呢!
如果路边有一个可怜的乞丐,她就会同情心泛滥,即使饭钱不够了,她也回去给钱的。在路边有流浪狗,她都很想把可怜的狗狗带回家去,但是她的爸爸妈妈不喜欢猫猫狗狗,所以她就只能在心里同情着它们。让我记得很清楚的一次,刚放学就下起了倾盆大雨,我和她正要回家,我们班的一个女生忘记带伞了,她毫不犹豫就把伞借给了那个女生,因为我和她家并不同路,所以我不能把她送回家,她只是笑笑说:“没关系,我家离学校不是很远,多走几步路就到了。”但是我是知道的,她骑自行车回家最少也要20分钟的。我不得不说她很“傻”,但是“傻”得可爱。
我的对手,你是我前进的动力,是你激励我奋斗,你让我抛弃了许多陋习。在这里我想说“对手你好!”