友谊的力量是无穷的:没有翅膀,却可以让你翱翔于蓝天;没有双腿,却可以让你走出迷茫;没有双手,却可以在困境中助你一臂之力。友谊是水,它绝不会在关键的时候化为冰;友谊是灯,它绝不会在你彷徨的时候悄悄熄灭;友谊是太阳,它绝不会在你困难的时候夕阳西下。
我无意中拉开抽屉,断尺仍静静的躺在那里,但却勾起了我无穷的思绪:我仿佛又回到了五年级的期末考试……
前几个礼拜老师把我们抓得喘不过气来,成堆的“礼物”----试卷向我们袭来。看,老师的唠叨又来了:“明天一定要带直尺、铅笔、计算器……”老师边说还发着永远发不完的卷子。
第二天早晨起来,我一看表,都七点半了!!!我以平生最快的速度跑到了学校,气喘吁吁得坐到了座位上。“请把考试用具都拿出来!与考试无关的东西都交上来!”监考老师严肃地说。我赶快把考试用具都拿出来:铅笔、计算器、圆规、直……咦?我的直尺呢?我的心立刻提到了嗓子眼,我赶快把书包翻了个底朝天,可是我还是没有找到直尺的踪影。
“这位同学,赶快把你的书包交上来!”监考老师在催我交书包。我只好硬着头皮把书包交上去。坐到座位上,我的心砰砰乱跳:用手画?不行,老师说了不能使用“空手道”的怎么办呢?就在这时,在我身后的好朋友关心的问我:“是不是没带尺子?”“嗯。”我不耐烦得答道,说完就转过头继续找我的直尺。过了一会身后突然传来了一声清脆的“啪!!”我愣了一下,然后与其他同学一样疑惑的转过身去。只见一把尺子断作了两片。还没等我开口,他就说:“给你!”也许是当时太激动了,我连声“谢谢”都没说。
“叮铃铃”,伴随着一阵轻快的铃声,考卷被收了上去,我正想转过头说声“谢谢”,可是他已经走出了考场……
我突然醒了过来,断尺仍静静的躺在那里,带着我对他的感激,和忘说的那声“谢谢”…