您,一字不识,却给了我最宝贵的亲情。
——寄曾姥姥
绵绵的春雨润湿了门前的小泥路,使它变得泥泞不堪。那条小路是我上学的必经之路,现在一脚踩上去,运动鞋变泥鞋了。
在雨中,隐隐约约可以看到有人撑着伞在路边与家门口之间来回走动,走近一看,那是我家年纪最长的曾姥姥,她不顾一切地为我必经之路铺砖头,铺好还用脚在上面踩了踩。脸上露出孩子般的笑。
烈日炎炎的夏天,一阵清凉的风吹过,那感觉甭提多爽了。
我从小抵抗力就很弱,所有老师不让我扇电扇,更不让我吹空调。热得我像哈巴狗一样吐吐舌头。曾姥姥拿着一把蒲扇走到我身旁,替我扇着风,顿时凉爽多了,扭头一看,曾姥姥挥汗如雨,正用毛巾擦着脸上的汗。脸上带着幸福的笑。
秋风萧瑟,树叶飘落。这样的季节似乎暗示着离别。
我住宿学校,每周回家一次,听爸爸妈妈说,在我上学期间,一听有电话铃响,她总是第一个接,生怕错过了我的电话。她有时还会给我几元钱,让我打电话给她,她是那样牵挂我。
大雪漫天飞舞着,与其说这里雪灾,不如说这是上帝给我们的福音。
南方的人很少能见到雪。对于雪,人们都很陌生,孩子们更是无限向往,今年那场特大的雪,给了我们无限乐趣。
看到外面的茫茫大雪,我情不自禁的冲到了外面玩起雪来,曾姥姥也返老还童,陪着我在雪地里玩,雪地里回荡着我的的笑声。
现在曾姥姥年纪已经越来越大,不知她还能陪我走多远,我要珍惜她,珍惜这份值得永远珍惜的爱。