珍惜拥有的议论文
珍惜拥有的幸福
作为中学生,我们生活在一个幸福的时代,我们拥有知识、拥有青春、拥有激情,然而有时我们又会埋怨命运不公,感叹生活太累。其实丰富多彩的生活值得我们珍惜的有许多许多……
珍惜所拥有的幸福吧!没有风雨躲得过,没有坎坷不必走,只有在风雨中,在挫折失败中,我们才能更坚强的成长。才更能体会到幸福的得来不易。不要一味的抱怨,抱怨是无济于事的。正如当你埋怨命运不公时,你应该勇敢的迎接命运,然后挑战它让自己的命运精彩起来。何乐而不为呢!
当上帝为你打开一扇窗时,也会让你失去一扇门。不要不满,不要抱怨。珍惜所拥有的幸福,这很公平的。
珍惜所拥有的幸福吧!不要让欲望超过满足。这个世界是充满诱惑的,也让我们很不容易满足。有了钱,还想有势力,有了势力还想要更多。这让我们永远达不到满足,也永远得不到快乐、幸福。就是因为这样,所以古代才有了佛教、基督教、伊斯兰教……众多宗教,它们都是欲望不满足所产生的,是教我们如何消除欲望,得以满足,珍惜所拥有的幸福。
我们的生命是很长久的,不要放弃不该放弃的,而去寻找那些你该放弃而不放弃的。让自己多点快乐,少点烦恼;多点幸福,少点埋怨;多点满足,少点欲望。不是更美好吗?