珍惜所拥有的现在
一 曾经的脚步
曾几何时,翻开那泛黄的日历,心中的惆怅冉冉升起岁月如此无情,“曾经”走的如此坚决,轻轻地走,就如同它轻轻地来,不带走任何一丝色彩,也不留下一丝足迹听!那脚步多么急促,越来越快,越来越快,一点都不留恋这世间的情怀“曾经”就这样走了,过去那些数星星、采野花、追蝴蝶的日子一去不返,就这样跟随着“曾经”的脚步去了留给我们的只有无尽的沉默和难言穿梭在车水马龙的街头,什么都可以想,什么都可以不想,便觉得此刻的自己是自由的突然忆起“曾经”的面容,那样熟悉,又那样陌生,转身的那一刹那忽然明白,曾经是可以用来怀念的,但却不可以在曾经中停留的太久,应该珍惜现在,才不至于对曾经感到遗憾.
二 未来的誓言
曾几何时,总听到未来的呼唤,也总是想起自己的未来,想自己的未来如何如何自己的未来大概是幸福、快乐的吧!这样想着,对着远方的天空微笑,其实,就连我自己也不知道到底天空的哪一头才是过去,哪一头才是未来就这样,我总是傻傻地对着天空微笑,毫无意义望着春天的面孔,听着春天的歌声眼前的新叶刺痛了我的眼,让我全身都颤粟起来是的,我已在曾经和未来之间徘徊的太久,太久,荒废了那么多我不该荒废的时光,我也该做个最后的了断了!突然,耳边响起一句话:“一个人连现在都把握不好,还配拥有什么未来?”一语惊醒梦中人,是的,我应该珍惜现在!
三 现在的歌声
所有的花已交给蝴蝶去点缀,所有的星星已交给黑夜去欣赏,从现在开始,我拥有现在,我要珍惜现在曾经不过是为未来作的铺垫,未来也并不是一个终点,一直一直,陪伴着我的,是现在认真发现,未来或许并不存在曾经的伤与痛也是因现在而发生,所以我们要珍惜现在,珍惜现在所拥有的一切听!现在的歌声是否为你而响起?现在的花儿是否为你而绽放?现在的月儿是否为你而圆?相信现在吧!你拥有现在,就是幸福的
回首过去,应该是问心无愧的!
面对现在,应该是倍感荣幸的!
展望未来,应该是充满自信的!