珍惜所拥有的记忆
记忆,每个人广阔的脑海中那片片的岛屿,每个人事业的大厦中那台台的阶梯。它是跳跃的,它是流动的,它谱写了一篇篇记录个人成长历程的美妙乐章。
记忆的链条,有时传载了太多的悲苦。亲人离别的那个凄冷的秋晨,朋友亡故的那个寒风冬夜……那一幕幕场景时常回放在我们眼前,像刀无情地刺穿我们的精神。只能叹气,只是无奈,只有痛苦,甚至于只想尽快忘却!但是,在一次次的努力尝试之后,你不但没有渐渐淡忘,反而更加记忆深刻,一切适得其反。那么,就珍惜拥有的记忆吧,在链条开始工作的那一刻,其实也在传载着对人生更多的感慨,对亲情、友情的珍惜。
记忆的音符,彼此相连成一曲曲欢快的乐曲。暮春三月同亲朋好友外出游山玩水,蛙声不绝的月下漫步在池塘边……那一幅幅图画,时常回映入我们的眼帘,像吃了蜜糖般甜蜜。只能回首,只是快乐,只有憧憬,恨不得立刻回到画中!如此地令人感到惬意,如此地令人向往,为何不珍惜所拥有的记忆呢?在欢快的乐曲中,音符也在掩饰你内心的伤悲,抚平你内心的伤痕,鼓励你快乐地面对人生。一切美好在这时都会想起,你会渐渐明白,自己虽然失去了许多,但也曾拥有了许多,乐观也就随之与你形影不离了。
不论是悲,还是乐,我们一定要珍惜所拥有的记忆。它见证了我们斑斓的生活,见证了我们曲曲折折的经历,使我们懂得珍惜更多的一切。
曾经看到这样一个情景:一个满脸沧桑的老人,呆若木鸡地坐在轮椅上,看着近处的空荡荡的墙。身旁的亲朋好友个个神情忧郁,只能相互哀惋劝慰。
面对一个经历了半个多世纪而又对这半个多世纪毫无印象的人,朋友,你比他幸运,也许你只经历了他生命的一半还不到,但你却还存有超过他几倍的记忆!
生活有五味,就让记忆来品位;人生有七彩,就让记忆来描绘。朋友,不管那记忆带给你的是痛还是乐,请珍惜所拥有的记忆,因为它证实了你的存在,它教会了你许多许多……