粉笔在黑板上留下了它的痕迹,它与黑板交触的清脆,仿佛是为这沉闷的课堂增加些乐趣,可同学们哪里还在意它与黑板之间的美妙旋律?沉寂的课堂中老师正在与这最后的几分钟拼搏,同学们却热切盼望铃声的打响。一位同学正在以两点之间线段最短的距离望向另一位同学,才发现对方也早已看着她。两人目光交触的同时,并会心一笑再瞥过头去,不需口语,不需字条,一个眼神,足矣。铃声终于在同学们的热切期盼下打响,老师无奈的看看书再看看同学们流露出的那期盼的眼神,只好挥挥手。同学们一下子欢呼起来,恶狼般冲向门口。再看看那两位同学,她们穿过走廊,穿过校门,一起说说笑笑的走在回家的路上。或许,这便是友谊。
友谊到底是什么?是那波涛汹涌的大海里两条鱼的依偎;还是那茂密森林里两只猴子互相找虱子的关心;或是那两只小狗相互嬉戏的相知?我迷茫了。或许友谊很简单,只是一杯咖啡溶入口中的香甜,一杯热奶流入口中的暖意,一杯绿茶喝入口中的清新一杯红酒饮入口中的醇香。
它就是这样,在你不经意之间占满你的心头,在孤独寂寞时,一想到它一股暖流就流入血液;在开心快乐时,一想到它,我便安静下来细细品味它的存在。
在我们一生中有好多一段段的友谊,一段段的快乐。让我们珍惜现在的友谊,创造更多的友谊。
友谊是一首无法用旋律描绘的歌。