珍惜所拥有的雨季初三作文600字
哦,朋友,在这条遍布荆棘的小路上,还有什么比在下雨天前进冒险更有趣的呢?是的,朋友,雨季来临时,你是否珍惜了?
“只有晴天而没有雨天的生活绝不是生活——至少不是人的生活。”
芭蕾舞演员们,她们在舞台上如天鹅般美丽高贵,但她们却承受过常人无法想象的痛苦。要想在舞台上飞速的转起来,就必须要将脚趾磨圆,磨钝。一位芭蕾舞演员说过:“开始,脚都红了,甚至开始发紫。那时候,脚火辣辣地疼。我哭过,也曾想过放弃,但现在,我熬过去了。”她笑着给我们看她圆钝的脚趾——在舞台上旋出曼妙乐章的脚趾,原来建立在如此“丑”的脚上!雨季,造就了翩翩起舞的“天鹅们”。
“挫折是一剂良药--勇敢的战胜“苦”的人们,才能蜕变成鸿雁;愁眉苦脸的对付“苦”的人们,却只能成为一辈子的麻雀。”
彩虹在风雨后才能形成,而冬天过后接踵而至的就是春天。挫折并不可怕,可怕的是你没有一颗勇于战胜它的决心。躺在病床上的田甜,是怎样用一根筷子制作出的动画?而海伦?凯勒,又是怎样创作出不朽的神话?连牡蛎中的珍珠,也是灰尘或者砂砾受它体内的珍珠质摩擦形成的。上帝绝不会多给谁幸运,“幸运”,只是“努力”的另一个名字。
雨季来临时,你珍惜了吗?挥手笑着闯过,给希望和信念撑把伞,走过吧。
冬天来临的时候/春天也不远了/电闪雷鸣的时候/彩虹向着你招手哪/前车的错误/下次不会再犯/再下雨的时候/知道在哪儿躲了啊/珍惜你所拥有的花季/也要珍惜你的雨季/。