我珍惜我所拥有的一切初中作文
羡慕别人所得到的,不如珍惜自己所拥有的,哪怕是疼痛,是肤浅,是追悔,是无奈,是普通平凡,是无声无息,都不要在羡慕他人的沼泽中失去自己,永远不要在羡慕他人时轻视自己,因为你羡慕的人也许正在羡慕着你。  不错的,我珍惜我所拥有的一切!
我珍惜那个只属于我的家庭,幸福,美满,没有“战争”,回家时,一盘盘可口的饭菜,呵!那是妈妈做的;休息时,一曲曲优美的钢琴曲,呵!那时爸爸弹的;一本本漂亮的证书,呵!那是我得的我珍惜这个家,有多少不幸的孩子羡慕我,羡慕我拥有它。
我珍惜那个环境优美的学校,那些和蔼可亲的老师,那群和我打打闹闹的同学;我珍惜我的学校,使它提供了一片任我驰骋的天地,让我在书的海洋里畅游。我珍惜我的老师,他们教会我如何做人,如何掌握本领,甚至还不辞辛苦的为了我和我的同学们奔波。白天,是老师们那绘声绘色的演讲,让我们在知识的天空里自由翱翔;晚上,是老师们在灯下奋笔疾书,为我们批改作业。我珍惜我的同学们,在我遇到困难时是他们为我分忧解难;在我徘徊迷惘时是他们陪我同渡难关。我珍惜我们美丽的校园,亲爱的老师和可爱的同学,有多少贫困地区的孩子羡慕我们拥有的这一切。
我珍惜这个没有战争,和平鸽自由飞翔的国家——中国。因为和平,我拥有了宁静但并不乏味的生活;因为和平,我拥有了繁重但却随时会有惊喜的学业。所以我珍惜我的祖国,珍惜祖国带给我的和平。有多少身处战乱中的孩子羡慕我,羡慕我是中国人。
我虽然也羡慕别人拥有的,但我更珍惜自己所拥有的;我虽然羡慕别人有而我不曾有的,但我更珍惜自己经过努力所获得的。我虽然羡慕避人所取得的辉煌,但我更愿意把我自己的现在——奋力拼搏;我虽然羡慕别人有而我不会有的,但我更愿意珍惜自己所充满的自信——我也不逊色!
我珍惜我所拥有的一切。