我珍惜我拥有的每一天
说要珍惜每一天很简单,但真的要做到想想也难。在睡觉前,我总会回想起今天一天都在干一些什么,每次都让我感觉到又荒废了一天。再给明天设定一个目标,安排一个计划,可结果还是一样,把宝贵的时间就这样白白地浪费。。。
在学校,上那些无聊的课时,总会等下课的铃声,数数还有几分钟才解放,离下课还有十秒的时候,可以听到同学们的表已经在“嘀嘀嘀”地响。老师就会叫道“是谁的表,那么想下课啊!”快要上课的时候又想要表走得慢点,这是一个不可能改变的规律。
迪生从小就对很多事物感到好奇,而且喜欢亲自去试验一下,直到明白了其中的道理为止。长大以后,他就根据自己这方面的兴趣,一心一意做研究和发明的工作。他在新泽西州建立了一个实验室,一生共发明了电灯、电报机、留声机、电影机、磁力析矿机、压碎机等等总计两千余种东西。爱迪生的强烈研究精神,使他对改进人类的生活方式,作出了重大的贡献。 “浪费,最大的浪费莫过于浪费时间了。” 爱迪生常对助手说。“人生太短暂了,要多想办法,用极少的时间办更多的事情。”
时间是宝贵的,就算一分钟也能做许多事,比如“在临考前一分钟改一道错题”、“一分钟能叠个被子”、“.一分钟能写14个字”“数数从0数到了130”“可以做30仰卧起坐”“能背诵4首半古诗”。。。。
放下电脑游戏,去抓紧写作业;放下遥控机,看一本红色金典;放弃下课的时间,温习上课的内容。。。。。。只要忍忍,咬咬牙,一眨眼,想一下做这些事的好处。比别人多学一点,多抓紧一分钟,就比别人强。让我们一起珍惜所拥有的每一分钟。