珍惜所拥有的
世界就像街角的大屏幕,随时变化着色彩和图像。很多人为了它忙于奔波,然而人们今天追寻的,或许明天就忘了。其实很多温馨和美好的东西就停留在你的身旁,只要学会珍惜和感激,它就会和你如影随形。
生命那么甜美,我们哪有理由去抱怨它呢?我知道,每个人都有自己的烦恼,心事。都在为自己向往的目标打拼。然而在这个过程中,又有多少人一路与我们同行,给我们爱与希望。我相信这个世界上希望要比黑暗多很多,只要满怀希望地面对一切,生命就会更美好。所以珍惜身边的每一个爱我们,给我们希望的人吧,在世界的眼中,我们渺小的像一颗尘土,但在他们眼中,我们却是整个世界。听说过这样一句话吗?“我们往往不能伤害那些伤害我们的人,且总是伤害那些爱我们的人。”有哲理的思想,语言谁都明白,重要的是怎么去实行他!珍惜并不难,只要用心去感受。
幸福和快乐都源于珍惜。温暖的阳光,清新的空气,湛蓝的天空一切都值得我们去珍惜。我们之所以会感到幸福,都是因为我们对眼前的生活状态的珍惜。朋友的爱护要珍惜;父母的关怀要珍惜,不要有“子欲养而亲不待”的感慨。每天晚上我回到家,都快晚上十点了往楼上一看,家里的灯一定都亮着,我知道那是父母在等我。这样的画面,我好几次看着都要留下眼泪,身边包围着父母的爱让我在寒风中不感觉冷,让我会用感恩来面对一切,让我懂得了珍惜的深刻意义。而朋友,来了去,去了来,留在身边的却总是那么几个始终如一的人。有了烦恼可以和他们分享倾诉,有了快乐可以和他们分享。而他们会为了我的烦恼而烦恼,为了我的开心而开心,人生若是有这样的知己,真可谓是一大美事了!而我现在正拥有着这一切,我又怎能不珍惜呢?我们的老师常说:朋友就是资源。我很同意这个观点,所以我更要珍惜身边的朋友了。
珍惜身边所拥有的这一切吧,用感激和快乐的心态去迎接每一个有希望的清晨。带着感恩的心去追逐自己的梦想,不要为不值得的事情停止了自己前行的步伐。不要忘记自己所拥有的,快乐是对拥有的珍惜和感激,而不是相反。所以珍惜身边的每一个爱我们的人,带着爱与梦想去飞翔!