[保护湿地的游银洲湖湿地公园]
早就听说银洲湖湿地公园的风景秀美。这个星期天终于可以一睹“庐山真面目”,那可真是名不虚传。
一路上车子都是在铺满石子的泥路上行走,磕磕绊绊地颠簸着。路边全是令人喜爱的鸡尾草,在朝阳的衬托下,随着微风徐徐摇曳,真让人觉得心旷神怡。跟我们同行的一位伯伯说,现在我们来得不是时候,如果是鸡尾草的茂盛季节,那花通红通红的,望下去是一片粉红的世界。处身这童话般的景色里,我忘情地拿起相机,拍下了这一幅幅动人的画面。
车子不知行了多久,来到了一片的滩涂。爸爸说,这里邻近银洲湖,海水涨潮时,带来了许多的小鱼虾,吸引了附近无数的鸟儿前来觅食。果然,我留心望向远方时,发现有好几十只的白鹭在那儿觅食,红红的嘴一啄一啄地食着滩涂上的小鱼。有的白鹭吃饱喝足了,便在半空中盘旋,白色的翅膀一拍一拍的,煞是好看;有的白鹭在水中嬉戏,溅起了层层浪花。阳光暖暖的照在水面上,几只白鹭的倒影在水中荡漾,多么美丽的景色啊!突然,一群白鹭冲天而起,在蓝天白云下展翅飞翔,就如诗人杜甫所描述的那样“一行白鹭上青天”,我连忙举起相机,拍下了这如诗如画般的画面。
如此的美景,真让人陶醉。大家也去那里看看吧,她一定会让你留连忘返的。