春天的湿地公园早已万物复苏,鸟语花香。花草树木相互映衬,绿得更绿,而红的就更显得红了。温和的风轻拂,茂盛的花草顺风而摆,令人心旷神怡,真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”啊!
一进园门,映入眼帘的是一棵棵美丽的海棠树。每一朵花都由五片花瓣为一组包围着,粉红色的花瓣令人神清气爽。嫩黄的花蕊像一位小仙女似的坐在“粉盘”中。海棠树开花时期一般在四五月份左右,是蔷薇科,木瓜属,还有三个别名,分别是铁脚海棠、铁杆海棠、邹皮木瓜。原来,邹皮木瓜就是海棠啊!这样的海棠树令我想起了电影《大鱼海棠》里那片海棠花海,原来,一切的美好都是源自于生活的。
再往里走,便有一个休息区,人们可以在这里钓鱼,还有一些大人与小孩在水面上用网子打捞垃圾,算是“最佳环保员”了。几棵陪客柳笔直地长在岸边,像哨兵一样站立着。柳叶绿绿的,一根小枝丫上就串着几十片嫩叶。它属杨柳科,柳属,一般在三四月份生长。宋代的文人把柳树叫“漏春和尚”,因为杜甫有诗“泄露春光有柳条”,真是太形象生动了。
往右走,会看到一对对“珍珠”。“珍珠”就是紫荆啦!一串串“珍珠”粉得漂亮,我情不自禁地伸过手去,准备采一对儿,可那柔嫩的粉,让我不忍攀摘。天啊,它像迷魂药一样吸引着人们的脚步,让人们兴奋不已,我也跟它们合影了呢!
告别这些“粉珍珠”,走过一座桥,会发现一面“镜子”,那就是公园里的湖。这湖里的水真静啊,静得可以感觉时光就此停止了;这湖里的水真清啊,清得可以看见水底的小石子;这湖里的水真绿啊,绿得犹如《忆江南》中的蓝草一般。
湿地公园的美在我们广元是名不虚传的。如果要把湿地公园景色比喻一番,我觉得它算得上是貌美如花的貂蝉了。我喜欢湿地公园,我希望湿地公园会变得更加美丽。