妈妈单位办公楼的墙上种了好多爬山虎,它的叶子一年四季都是绿色的,叶子的形状像椭圆形的扇子似的。
到了春天,爬山虎抽出了嫩绿的新芽。等到夏天,爬山虎的叶子长大了,那颜色就绿的非常鲜嫩,让人欣赏起来格外舒服,爬山虎的叶尖都是朝下的,在墙上交错的向上攀爬,茂密的叶子把墙体密密层层的挡住,汇成一道绿色的屏障。爬山虎的生命力非常顽强,不用肥料还仍然长的非常茂盛。
到了冬天,其它的树叶都枯黄掉了,但爬山虎的叶子还是那么翠绿。仍然为这寒冷的冬天带来春天的希望,我爱你,爬山虎!