可爱的“猪”爸爸
一头又肥又不太勤快,但有超强能力的可爱猪、猪可爱,这不是在说我爸爸吗?
我的爸爸有一个像西瓜似的大肚皮,而且巨大的“西瓜”还总是耷拉在肚脐下面,对于这么个大西瓜,他自嘲自己有个猪肚子,表示很无奈。可我却特别喜欢它,因为它软软的,鼓鼓的,坐上去晃悠悠的,十分有趣好玩!我从小就爱趴在爸爸的“猪”肚皮上玩。
为什么说我爸爸不太勤快呢?因为他上班回来陪我玩会后,就很快会睡着,“呼噜呼噜”睡得香甜极了,连洗澡还得妈妈催。而且他从来不主动干家务活,总要我妈妈安排他去干活他才知道要干什么。如果妈妈有两天不在家的话,回到家的第一句话一定就是:你怎么把家里搞得跟猪窝一样。
在我妈妈眼里,爸爸就是一个超级大吃货。妈妈有时炒好菜会抱歉地说:“不好意思,我今天发挥失常,做的菜不好吃。”可爸爸尝了一口却总是美滋滋地说:“非常好吃!”而且“唏哩呼噜”几下子就把碗里的饭菜吃了个底朝天。所以,和爸爸在一起吃饭,总能胃口大开,让我觉得家里的饭菜美味可口,顿顿“大餐”。
虽然我的爸爸在生活上有这么多的小缺点,但是他在学习和工作中却有着超强的能力。他小时候上学时经常考100分,所以,只要我有不懂的问题向他请教,爸爸总能在愉快的聊天中,轻而易举地帮我化解开。当他把问题给我讲明白后,会让我茅塞顿开,所以我当然很喜欢和爸爸聊天啦。
在工作中,爸爸也是相当厉害的“猪坚强”,公司的难题只要他出马,便总能迅速解决。我对爸爸的这种超强能力非常自豪,也佩服得五体投地。
平时生活中,爸爸对我也是百般呵护。在夏日炎炎下,用他高大的身体为我挡住阳光;在夏天有空调的地铁上,用他胖胖的身体为我挡住寒冷的风;在冬天上学的路上,用他大大的手紧紧地抓住我的手,给我带来温暖。爸爸的爱虽然没有妈妈的爱那么细腻,但是,他的爱更像一把伞,为我遮风挡雨。无论发生什么事,他都会陪伴我,保护我,永远都是我坚强的后盾,永远都是对我最好、最疼我的人。
父爱如山,我爱我可爱的肥“猪”爸爸。