假如我见到了孙悟空
每当我看《西游记》这本书时,都会想象我见到孙悟空以后的情景。
见到了孙悟空,我便苦苦地恳求他教我天罡般的七十二变。孙悟空可经不起我的软磨硬泡,只能勉强答应。不过,要学会七十二变,还要练武,背咒语,每天还要早起。练武和背咒语对我来说只是张飞吃豆芽——小菜一碟。但是早起可就难了,因为我可是“迟到大王”,每天早上都要和被窝纠缠很久。但没有办法,我每天早上只能硬着头皮起来。
“功夫不负有心人”这句话说得真对,我果然练成了七十二变。不仅如此,孙师父还传了我一个“小筋斗云”,一个筋斗十万九千里。真不愧是名师出高徒啊!神仙没有武器怎么行,所以师父还传给我一根“通天如意棒”。它可变大变小,变长变短,变粗变细,最大时还能捅破天,不愧是“通天如意棒”。
虽然学会了七十二变,但是我一直没有用武之地。要惊天骇闻只有大闹天宫。我踩着“小筋斗云”,手持“通天如意棒”,悠哉悠哉飘上云天。一进天宫,我定睛一看,真是漂亮,柱子红底镶金,地面被神灯照得金光闪耀,墙上图案美观,真不愧是仙境。我看呆了,一动不动站在原地。突然我眼前出现一个黑色天兵,大声说:“你是来闹天宫还是天宫一日游”?我恍然大悟,这才想起自己该做的事来。说时迟,那时快,我挥挥手,一身纵欲,使出我的“如意金箍棒”来,和天兵大干一场。我左遮右挡,忽上忽下,一会烟消云散,一会重出江湖,把天宫闹得落花流水。这时,托塔李天王和他太子哪吒领来十万天兵,哪吒道:“你是谁?敢闹天宫”。“哈哈哈,我笑道:“俺就是五百年前大闹天宫的齐天大圣孙悟空的徒弟,就凭你们,不自量力!”激战一触即发,翻山倒海的战斗即将结束之余,最后一个天兵即将被我击败时,一个小偷出现了,他准备偷黄金。我也有正义之心,一棒把他打晕了,玉帝见状,立即宣布停战,说:“孙悟空的徒弟,你打晕了要偷天宫黄金之宝的人,是天宫的财宝守护者,封你为“平天大圣”。我十分高兴,我为我的师傅感到骄傲!
要是我真的学会七十二变,那该多好啊!那样的话,世界上又多了一个“降妖除魔”的真英雄。