在2022年的一天,我坐着高速飞机来到了荒芜人烟的沙漠。在漫步时,我发现了一个机器,我拿着它回到了家,才发现这是一个学习时空机,上面有许多写有名人的按钮。我们刚刚学完鲁迅先生的文章,对鲁迅先生我心中充满了敬佩和仰慕之情,于是,我迫不及待的按动了一个通往鲁迅先生家的按钮。突然,我有了一种飞的感觉。
当我停下来的时候,我的周围只能看见一座座草房,街道上也十分冷清。在我的面前有一座更加简单的房子,我便走向书房模样的房间。我发现这个书房很简陋,但是里面堆满了各种各样的书。在书桌前,有一个人正在写作。我猜他应该就是鲁迅先生。一点没错,鲁迅先生长着很密的胡子,从目光中看他是个严肃而温和的人。我当时自豪极了,因为我亲眼见到了伟大的文学家——鲁迅先生。
当我来到他身旁时,他反应了过来,问我:“你是谁呀?”我说不出来了,因为我没有和真正的鲁迅对过话。我说:“我叫……石……东泽,我想……问您几件事。”“好吧,你说吧。”这时我才大胆起来。 “请问,你为什么学医呢?”鲁迅先生慈祥的看着我:“啊,我之所以学医,是想救治像我父亲那样的病人。”“那你为什么又弃医从文呢?”“是因为有一次,我在课前看了一次幻灯片,看到一个中国人被日本人捉住杀头,一群中国人却若无其事地站在旁边。非常麻木。我受到了极大的刺激。这时我才意识到,身上的虚弱可怕但可治,可精神上的麻木不仅可怕还不可治。如果要改变中国的命运,就要改变中国人的精神意识,于是我才弃医从文。”我深深的点点头,然后又好奇地问:“那为什么您的笔比别人的枪更厉害呢?”“因为我所写的都是激励人民觉醒的文章,所以敌人会害怕。”“那您的文章为什么会写得这么好?”我急切地问。“这个简单:要反复研读有关材料;根据材料拟出合适的题目;根据题目拟出中心思想;再加一些想象和适当的修辞手法。”我恍然大悟,如获至宝,激动的说:“谢谢您,鲁迅先生。”
我们越谈越有兴趣,不知不觉天色已晚。我不得不跟鲁迅先生要说再见了,可我怎么舍得这位大文学家呢?可是,按钮已经到了规定的时间,我只有恋恋不舍的离开这里,但这里给我的收获我都全部带了回来,我要把鲁迅先生告诉我的方法全都告诉我的同学,使我们共同进步。