我终于见到了山顶作文
暑假的一天,我和两个朋友去玩,玩啥好呢?我们左思右想。“唉,对了,去爬西屏山吧!”有一个同学说到另一个同学说到“这主意不错。”“那好,谁不去,谁是胆小鬼。”我可不做胆小鬼,无可奈何,所以,就一起上了。
地形十分复杂,并不是从正道上,而是从山上无路之地走的。对他们来说,有点难度,对我来说简直是难上加难啊!
我们从一个行偏僻的地方开始行走。开始爬上去了,先是抓住一根竹苗拉一拉,结不结实,拉着竹苗爬上去;再拉第二根爬。直往前爬,无故后虑爬呀爬。爬到半山腰,才发现他们跑了。向下滑太险了,只好碰运气了。我沿着小路爬去,只见有两路可走了,这可伤脑筋了。这下真的要碰运气了,男左女右,走走看吧没办法了。走了一段路,接着看到的是岩壁,幸好上面有水管让我爬。我爬了上去。“哎呀。”吓死了,脚擦了一下鲜血流了出来。我再爬。爬上了那水管,不可思议的是,山顶到了。我看这一路走来,也经过了不少风雨了,让我知道啥叫克服困难,才有收获。
我终于上了山顶了,我成功了!胜利,万岁!