我见到鲁
我想一定要比鲁迅先生早到一点。当我到的时候,鲁迅先生已等我很久了,我赶紧上去打招呼说:“你好,鲁迅先生。”鲁迅先生和蔼地说:“小朋友,你好!”然后我们就去了树阴下散步。于是我就给鲁迅先生讲了我的来意,我说:“我的作文写的一点也不好,您能教教我怎么写作吗?”鲁迅先生说:“小朋友我告诉你三点,对你的作文有帮助:一、多读书,读好书。要读世界名著,古今中外的要广泛地运用,二、行万里路,了解祖国的各地的自然风光。三、常写日记,养成写日记的好习惯,把当天的所见,所闻都记下来,”先生一说,我明白了,真是“听君一席话,胜读十年书,我见到了鲁迅先生。”
鲁迅先生一说,我对写作文有了灵感。随后,我就写了一篇作文。不知不觉又写了一篇,日积月累的写作,终于成功了。鲁迅先生真是个了不起的人物啊!
然后,我又乘坐时空机回到了现在。虽然鲁迅先生教了我许多做人做事的道理,但我还没有和鲁迅先生精心细谈呢!