我想见到的人作文500字
红肿的眼睛,白色的衣服,燃烧的烈火,布满灰尘的裤子,悲伤的音乐,天空中下着蒙蒙细雨……
一个人的葬礼便这样悄然到来,死神在我们身边徘徊。2017年的夏天,你不声不响地消失在我的世界里——那个慈祥的老人已不复存在。死神不再犹豫,那庞大的身躯扑向了你,你就这样不见了,与死神结伴走进亡灵之乡。我急忙去追,不料大门已经关上。
所有人都在为你高歌,讲述你的故事。曾经那个说过要让自己健康起来的老人,为何只坚持了一半,便离开了这个曾经你所挚爱的世界;曾经那个告诉我做事不要半途而废的老人,为何连自己都做不到……
亲爱的爷爷,想到您的时候,我总想哭。当爸爸、妈妈在为您的突然去逝而伤心的时候,我却在开心地参加舅舅的婚礼,他们选择对我瞒下这个天大的秘密。您走了,谁还能像您一样那么认真地面对着“小黑板”听我讲课;谁还能不厌其烦地陪我一遍遍搭积木;谁又能配合我完成给芭比化妆的游戏——记得那次,因为我突发奇想给您画了个“芭比妆”,结果招来老爸的一顿臭骂……
为何人只有失去了才懂得珍惜?又为何总会有人去亡灵之乡?
过过提出的问题,谁都知道,但谁又能给出一个正确的答案。
过过不是狗,也不是猫,而是人。
过过从出生的那天起,就在等待死神的到来。过过早已看透生死,但她还是坚持过好每一天。
过过不是我,我却是过过。
那个慈祥的老人就是我的爷爷,我真想再见到他。