七年级我学会了理解作文800字
我莽莽撞撞地度过了小学六年的生涯,带着几分稚气和幻想,开始了七年级的生活。光阴如梭,我又伴随着阵阵蝉鸣,盛放的荷花和炙热的太阳结束了这段五彩的生活!
这个七年级,我学会理解
“这么大人了,能不能自觉点,作业做完了吗?居然还有时间玩手机,难怪学习……”面对这些没完没了的训斥,我先是给老妈一个不屑的眼神(当然这态度的后果只会火上加油)紧接着,我就转身,把门狠狠地关上,留给妈妈一扇孤独而又无奈的门……
这天晚上,妈妈把我叫到客厅,语重心长地对我说:“笑笑,你应该意识到自己的学习状态,自己在班级的所在位置了,妈妈也不想唠叨,但都是为了能让你成绩上去,为了给自己打下一个结实的基础,所以你必须自觉、自主,脚踏实地的去努力……”“我……”面对妈妈的这些话,我似乎并没有领情,还是一如既往地任性。直到那一天……
“笑宝,开一下门!”正在玩手机的我起了身,把门打开,吓了一跳,外面就像一个火炉,炙热的太阳烘烤着“炉中之肉”。为了防晒,妈妈全副武装(头戴遮阳帽、墨镜,手臂上防晒套),拎着一个西瓜,“呼——刚去看了房子,热死了。”老妈自言自语。尽管她全副武装,但还是被晒得满脸通红,我看了看那似火的骄阳,又瞧瞧凉爽如秋的房间,我的脸“唰”地突然红了……
那些忠言逆耳的话语不禁又回荡在我耳边……我一边看着辛苦劳累的妈妈,一边想着自己那紧张的成绩,一阵阵惭愧的感觉涌上心头,就在霎那间,我突然理解了妈妈的全部苦心:妈妈一切的辛苦都是为了我,让我的未来更加光明!
是啊,我是幸福的,有人因为爱而“骂”我、“说”我。正因为有爱我的家人们,所以我也是快乐的,当然,他们也会因为我的懂事,听话而更加爱我,更加欣慰。
想到这,我赶紧扔下手机,给满头大汗的妈妈递上毛巾,然后给她端了一杯凉茶,就轻轻地走近房间做作业了……
七年级,让我学会了感恩,感恩于爱我的人,更懂得了理解,理解父母的苦心,理解那些愿意管我、爱我的人!