您好!我是一名普通的小学生,也是您众多子女中的一员。您是我们伟大的母亲,我像爱我自己的妈妈那样深爱着你。我知道您是所有生物共有的家园,是我们赖以生存的环境,您可以供给我们吃的、穿的、用的、玩的,您用您那甘甜的乳汁哺育着您的儿女,我们在您温暖的怀抱里幸福地成长着。
感谢您在数不清的早晨,让那朝晖在河上跳跃,把那清澈的河水映得通红,像是给岐江河披上了红纱巾。 空气是多么清新啊!
感谢您赐予我们这一切,我们要保护野生动物,保护森林,保护水源,节约用水,努力绿化。不让这一切失去!
感谢您让我们在四野飘香的花丛中,和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里,与小鸟一起追逐、歌唱;清晨,迈着轻盈的步履去原野上踏青,雾霭缭绕着、白纱般的柔柔地漂浮在空中。吮吸着花草的芳香,
欣享着阳光的沐浴,被陶醉在这如痴如醉的梦幻里;这些都是您给予我们的!是您哺育我们,给我们生存的家园,是你给我们无私的资源!
感谢您,能让我们在金黄的秋天,站在树下,望着那金黄的叶子一片片地落下;寒冷的冬季,站在窗前,欣赏着雪花在空中翩翩飞舞。在这如诗如画的仙境里,我的心都醉透了!可是现在的一切却已悄然发生改变,有一些可耻的人类在破坏大自然的生态平衡,工厂乱排放污水,烟囱冒着浓浓黑烟,乱砍伐森林树木,乱浪费资源等等。破坏了地球周围的大氧层,清澈的河水变得混浊,茂密的森林变得狼狈不堪,蔚蓝的天空变得灰暗,碧绿的青山变得光秃,泥石流、森林火灾、动物绝迹、水源严重缺乏,一连串的灾害接踵而来。
我们曾几何时美丽的地球,现在却在哪里?
炎武曾经说过,“天下兴亡,匹夫有责”。伟大的母亲,请您放心,我们一定会团结起来,一起保卫环境、保卫地球、保卫我们美好的家园!我们只有一个地球,天空的幸福,是它穿着一身蓝,阳光的幸福,是它拥有如水晶般耀眼的光彩,大地的幸福是它孕育出新生命!
我们会从现在做起,从身边的小事做起,大家一起努力,我们有心,一定会让你恢复原来美丽的样子!祝您永远健康,永远蓬勃!