新学期的打算作文500字
快乐的暑假很快过去了,我们又要开始新的学期,迎接新的挑战。在新学期里,我有三个新的打算,下面,我就给大家讲一讲吧。
第一个打算:优秀的成绩。作为一个学生,最主要的任务就是学习。好好学习才能获得更多的知识,有了丰富的知识,长大后才能对社会作出更多的贡献。我们小学生主要学习三个科目:语文、数学、英语。语文和英语主要是要多读、多听、多记。读得次数多了,背诵也就不是问题了。数学主要是多做题,做得题多了,知道的题型也就多了,再难的题都可以化险为夷了。另外,学习完一课,还要复习旧课,预习新课。做到旧课不忘,新课先知。
第二个打算:良好的品德。良好的品德是做人的根本。在学校里,我们要尊敬师长,因为老师是我们成长的领路人。我们不能跟老师顶嘴,要了解老师的苦心,体谅老师的辛苦。另外,我们还要和同学团结互助,不能为一点鸡毛蒜皮的小事儿争吵起来。
第三个打算:健康的身体。因为健康的身体是我们好好学习的资本。所以,我决定每天早起锻炼身体,要想锻炼好身体不能“三天打鱼两天晒网”,持之以恒才能达到目的。
新的学期里,我一定不辜负老师和父母的期望,争取做一个德、智、体、美全面发展的五年级学生。