《跨越再跨越》高考满分作文800字
“梦想”,是一个危险的东西,像一个定时炸弹,不一样的是这由你选择,也许因为你的努力,它爆发了梦想;但也许因为你的彷徨,希望破灭了。
从小到大,我有过许多愿望。小时候,希望当一名警察,因为看到老挂历上女警察穿着一身干净利落的制服,向国旗敬礼的样子,很好看,的别精神。三四年级的时候,开始喜欢看港片和悬疑电影,就希望能成为一名侦查员,因为他们总是能还受害者一个清白,感觉他们特别伟大,就是现在,我也很喜欢看《名侦探柯南》,啊哈“真相永远只有一个”!而现在我的梦想是成为一个演员,因为我就可以以不同的身份,从不同的角度看待一些东西,演绎和自己不同的性格,更深层的理解生活。
我知道,一个人在追逐梦想的路上都不会是一帆风顺的,所以你要付出比别人更多的努力,更多的汗水,泪水甚至血水。千万不要抱怨机遇不关照你,也不要计较自己比别人多付出了一份却依旧失败,我相信,只要有春种的辛劳,也总会等到秋收的喜悦的!
生活是现实的,是残酷的,不可能事事都称心如意,总会有波澜的时候。逐梦的人,就好像大海上航行的船只,大海上有变化莫测的风浪,有令人生畏的暗礁,有神出鬼没的鲨鱼,可以说危险无时无处不在,但不同的人驾船,都有不同的结局,有人挺过了大风大浪,看到了鲜花彩虹,有人却被风浪吞噬。普罗米修斯对奴仆赫尔莫斯说过:我宁可忍受痛苦,也不想受人奴役。现在我理解为宁可忍受生活的苦,也不想向生活屈服。若是对于我来说,我有那样的勇气吗?
对于一个坚强的人来说,路途上再多艰险,都会走到有鲜花雨露的地方,他们不是用步子在丈量路途的遥远,而是用心在跨越。他们心中没有错误的路,只有判断的错误和付出行动的误差。
不要害怕逐梦途上的风雨,就像《街头霸王》中唱到:我try try以后的未来,就算失败,我也会不断重来。
当你骑着车,在朝着梦想前进的时候,被风吹起背的身影,才是一个人一生中,最迷人的时候。