童年的游戏
小朋友,你父母小的时候玩的游戏是怎样的?一定是有趣、好玩的吧
今天,我有幸采访了我爸爸儿时最喜欢的游戏。
平常爸爸对我说他的童年是多么多么的快乐、愉快!我听了羡慕不已,爸爸的童年:自己家养着羊、鸭、兔等许多小动物。哪像我,连家里有时养几条金鱼,有时爸爸妈妈都会反对!而爸爸呢?别说了。
爸爸最喜欢玩的游戏是打泥巴仗,规则是:用泥做成一个球,砸在地上,谁砸的洞大,谁就赢!输得淘汰。
“咚、叭”打仗的声音此起彼伏回响在我们的耳边,原来,爸爸在和他的朋友玩打仗。“呜!我赢啦!”爸爸使劲在那喊,深怕人们没听见。只见其中一个小伙伴垂头丧气地离开了。眼里不住地流着眼泪。这是为什么,啊,他输了,淘汰了。爸爸见了,连忙跑过去说道:“输了就输了,不要灰心,说不定你下一次就赢了,你要相信你自己!失败乃成功之母!” “对!我要相信我自己!”“小伙伴破涕为笑,开心地笑着说道。小伙伴回归啦!大家破天荒地叫了起来。一直玩到天黑,父母来叫他们了,爸爸才和小伙伴才依依不舍的离开了!我听了爸爸的诉说笑得何不拢嘴。
小朋友们,随着科技的发展我们的童年以不可能像你们的父母那样:拿着鞭子,赶着羊,奔跑在草地上。而如今的我们的童年是被汽车的喇叭声和一幢幢挺拔的房子所包围,如果你想感受你父母那曾经儿时的快乐时刻,请你拿着虚假话筒去采访采访你的父母,仔细感受,你仿佛也能感觉到你父母这种儿时游戏的愉快。其实,无论生活在什么年代,只要保持一颗平常心,快乐永远陪伴着你!