童年的游戏
小时候的大杂院里,住满了人。其中一位哥哥和一位妹妹教会了我许多新奇的游戏。在这些游戏中,最让我回味的莫过于用柳条和木板一起做成的秋千,然后有一个人在后面慢慢的推,一个人坐在秋千上慢慢地荡。
那是在一个大杂院里,有一棵粗壮的柳树。以前在那棵柳树上有一个秋千。那是我和几位小伙伴一起做的。那一天,我们突发奇想:为什么我们不做一个秋千来玩呢?说罢,我便从家里拿来了木板,一个伙伴把铁环按到木板上,并接好柳条。第一个最小的伙伴,她往上一坐我们便轮流的慢慢地推她,随着我们的推动她就慢慢地荡起来,倾刻间欢声一片。在欢笑声中我们轮流的坐着,轮流的推着。我们每个人都很怀念那个时候,因为那个时候,我们无忧无虑,很快乐。
因为大杂院要拆掉,盖大楼,所以我们杂院里的人,都搬走了。就连那棵充满我们童年回忆的树也被砍掉了。那棵树虽然没有了,大杂院散了,但他们给我童年留下了幸福,留下了甜蜜,留下了亲切,留下了友谊……
我们虽然分开了,但他们给我留下的可能是亲人也无法也无法给予的---这七彩的童年。七彩的斑斓的回忆。和他们一起荡秋千的时光渐渐远离了我,而且是越来越远,越追它,它越是远离……