一个星期天的早上,爸爸去单位加班,妈妈也出门上班去了,只留了我一个人在家,
我无所事事的躺在地上。忽然,感觉到地板上异物,我就侧过头仔细观察,哇,果然不出我所料,发现有一层厚厚的灰。我心想,地上这么脏,爸妈这
么忙,肯定有几天未打扫了。 于是,我就拿出吸尘器来吸这些灰尘,可是,不知什么原因,灰尘怎么也吸不起来。算了,可能要领不对,还是直接拖地好了,想到做到,我把拖把洗干净,先拖了书房,其次是厨房、卫生间、两个卧室,最后是客厅。 到了中午,爸爸回来了,当他发现地上变得干净整洁,就问我:“咦,地上怎么这么干净啊?”我得意地说:“地上是被我拖干净的!”“哇,你真的长大了!”说着,拍拍我的小脑袋,“下午我带你去吃肯德基,作为给你的奖励。”我兴高采烈地说:“好啊。” 今天是我第一次干家务活,也是第一次得到爸爸奖励的肯德基,同时,更让我感受到了妈妈的辛苦。