快乐是劳动作文500字
在星期天,我才真正体会到了快乐的意义,快乐并不是在玩中才会有,其实快乐只要在奉献中、创造中也会有。
快乐有的是劳动后的,有的是创造后的,有的是给予后的,有的是奉献后的……在我眼中快乐是劳动。
有一次,我们家准备要全家大扫除了,我和仔仔因为写完了作业后而感到无聊时,妈妈对我们说:“如果闲的没事干,你们也来大扫除吧!”我和仔仔互相看了一下,一口答应了:“好,我们也大扫除。”刚开始,我和仔仔还干的快活,后来越干越没劲,边做还边说:“累死人了,累死人了。”最后我被累的坐在了沙发上,不一会儿,仔仔也不干了,也坐在沙发上。这时,妈妈过来了,说:“你们俩儿干的很好呀,为什么不干了?”我和仔仔一起说:“太累了。”妈妈却说:“你们看爸爸和我怎么没累,因为我们体验到了劳动的快乐,所以不累。一个人如果好好干活,最后得到了夸奖,难道这时的你不快乐吗?”我对妈妈说:“我懂了。”于是马上站起来重新干活,仔仔好像也懂了,也站起来和我一起干活。我和仔仔一会儿擦擦玻璃,一会扫扫地,再过一会儿帮妈妈爸爸提水,一会儿拖拖地……过了好大一会儿,所有的活终于都被干完了,看着这个干干净净的家,妈妈对我和仔仔说:“你们真棒!”我们虽然很累,但是开心极了!
我们真开心。