生活中缺少不了劳动,劳动虽然艰苦,但却能从中得到乐趣。我昨天与爸爸妈妈劳动了一天,算是大扫除吧!
这天,我醒了,爸爸妈妈还在睡觉。突然,我看见我的房间的东西太乱了,就想:这些东西可真乱呀!我应该叫爸爸妈妈起床把这里打扫干净。我大声的喊,可并不见有什么效果,我转念一想:可能他们昨天晚上睡得太晚了。我本就不爱打扫,还是算了吧!可是快到月底,马上就要过年了,迟早要打扫,不如早一点吧!我今天无论如何都要起来,我艰难地起了床。跑到爸爸妈妈的房间里叫他们起床和我一起干活。
从自己那开始扫起,首先,我整理书桌、窗台。我的书桌上堆满了书,我只好一点一点儿地整理。垃圾、木屑、纸团、废旧笔芯,通通被我扔进垃圾桶。不一会儿的工夫,原先脏乱的书桌,现在终于变成了干净整洁的书桌。窗台上摆满了我的课外书,我也只好一本一本地叠落整齐,放在书橱里,整整齐齐的摆好。不知不觉,我已经将一个乱七八糟的房间整理的井井有条,没有一粒灰尘。我自己那在一个半小时后,终于收拾好了。现在我开始打扫客厅,以前这都是爸爸妈妈干的活,没想到今天却是我来干这项活。我带着拖把和一桶水走进了客厅,洗个拖把也太麻烦了吧,我用双手都拧不动这拖把,只好求助于爸爸。只见爸爸双手轻松一挤就把水给挤干了,我信心仿佛受到了挫折,为什么爸爸那么轻松就能把水挤干,而我却不能呢?忽然转念一想,可能我不适合干力气活吧。经过两三个小时的“奋斗”,我们终于把家里打扫的一尘不染了。最后,还剩下唯一的房间没有打扫过,就是堆放了一系列杂物的后房间。上一次,我们打扫了好久才打扫好,结果被我一个暑假就又弄乱了。唉!早知道就不弄的这么乱了,害得现在打扫起来那么累,真是自作孽不可活啊!事以至此,还是努力挽回吧!我又开始忙碌起来了,这次我是真的体会到了劳动的辛苦。
经过今天的劳动,家里又变成崭新的了,我很开心自己也靠自己的劳动,打扫好了自己的房间,它让我体会到了劳动的辛苦。