埋下一颗种子,播撒新鲜的朵,种下一棵幼苗,让盲童感受世界美好。长大了,花朵散出了它的芳香……
在春意盎然之际,我提着水桶,拿着铲子与种子去花园里种花,找到了一块肥沃的土地,拿着小铲子,挖了一个小坑,把不起眼的又富有生命力的花种放在土坑里,用土轻轻的盖上,浇上了水用小木棒,松了松了土,但不是虽然手中有泥巴,衣服上也有许多污垢,但是心中涌起了一小小的喜悦和自豪感,幻想着花儿长大成亭亭玉立的小姑娘。正如我的愿望,生长时,可是好景不长,星星般的种子在成长过程中遇到了危险,害虫在他的身上安家了,慢慢的把他也吃掉,一根挺直的身板变成了老态龙钟的“老人”,正当花儿马上要败战时,正巧,我也要去花园里观察一下我种的花朵,我看到了密密麻麻的小黑虫子时,不禁吸了一口冷气说,天呐,种花可真不容易。于是我就跑到了家里,拿起了一个瓶子和一个镊子,把那些虫子全都夹走了,渐渐的,细小的花骨朵儿就变成了花苞,花苞也长成了盛开的花蕾,给花园里增加了一份独特的香味,一份独特的色彩,当然,也少不了我的辛苦照顾。
我看到了自己亲手劳动的花朵,心中为自己点赞,经过了花朵的“危险期”,也长了不少的经验,收获了不少知识,闻着新鲜的味道,看着婀娜多姿的花儿们,自己感受到了种花的乐趣,虽然,在生活中也有一些辛苦,但是辛苦过后往往是美好的事物或者是馥郁的香味。
不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?