劳动作文
面对春节漫长的假期,我并没有去游览祖国的大好河山,也没有沉浸于网络世界去疯狂,而是跟着妈妈一起劳动。因而明白了——快乐源于劳动。
春节的前几天,也就是人们常说的“腊月二十四,掸尘扫房子”当我睁开朦胧的睡眼时,闯入眼帘的是:沾满灰尘的窗户和地板,随意摆放的书籍……我呆呆地看着一切,心中萌发一个想法:“看来,今天必须把房间从内而外的整理一遍了。”我把想法告诉了妈妈,妈妈也赞同了我的想法。我们俩是这样分工的。妈妈:一间房间,两间厕所,一个厨房。我:一间房间,还有一些零零散散的活。
浏览整个房间,最难搞定便是的书桌。我平常是个很懒的人,拿了书就乱扔。所以我的书桌很乱。乱得无法用语言形容。但是,无论怎么乱都是要整理的。我先把所有书来了个大分类。作文书就和课外阅读书放在一起,科技书就和杂七杂八的书放在一起,然后,再把笔呀,尺子呀,橡皮呀收拾在一起。最后将书桌的台灯认认真真,仔仔细细擦了几遍。再把分好的书依次排放在书桌上。整个程序下来,我整理得非常好,很有条理。
不知不觉,一天的时间便随着劳动过去了,门口传来阵阵敲门声,打开门,看见爸爸手里拿着两把韭菜兴冲冲的回到家。“也快到春节了,咱们先包点饺子尝尝味道吧。”说着,爸爸便把我拉到厨房。洗韭菜的重任爸爸承担了,边洗边说:“今天你来切,怎么样!”“好呀!求之不得!”我兴奋极了。这在平时妈妈谁都不会同意,今天不正是个好机会吗。我放好案板,拿好刀,抓了一把韭菜就切,长的、短的、斜的……五花八门的韭菜诞生了,爸爸笑了,妈妈也笑了……爸爸示范到:抓一把韭菜,从中间一切,将切开的对齐,用左手压紧,右手切出1厘米的小段,要切均匀。我恍然大悟,接过刀开始切,虽然不是很均匀,但也像模像样,在我的努力下,韭菜很快切好,放进肉馅里拌匀,准备包饺子喽!
经过了一天的劳累,饺子上桌了,我吃着香喷喷的饺子,咬着那充满汁水的韭菜,不知什么原因,总感觉今天的饺子格外的美味,那种味道久久回荡在我的心间。是整理房间切韭菜的经历让我感受到这种前所未有的幸福,原来劳动也是如此的美好。