第一次家务劳动作文300字
下面应届毕业生网准备了这篇关于家务劳动的作文,希望对你有所帮助:
星期天,妈妈加班去了,我闲着没事,就想:妈妈以前总是扫地、拖地、买菜、做饭,一定很累。我今天何不帮妈妈干干家务。
说干就干,我拿起拖把,准备拖地。我先倒上一盆水,再把拖把在水里洗洗,然后开始拖地。
我从厕所一直拖到阳台上,向后看看,怎么有一排脚印?我就想:妈妈拖地的时候怎么就没有脚印呢?哦,原来她是倒着拖的。我也学着妈妈的样子倒着拖起来。果然,一排脚印消失的无影无踪了。地终于拖完了,看着拖得干干净净的地面,我高兴极了。我终于帮妈妈做了一件事。
妈妈回来了,看着变干净的屋子,一下子抱着我说:“儿子,你真棒!你真是妈妈的乖孩子!”我开心极了。