初中作文美丽的宁乡
宁乡,一个人杰地灵的好地方!一个美丽而充满生机的县城!
现在的家乡今非昔比了,发生了翻天覆地的变化!以前门口坑坑洼洼的小路变成了宽阔笔直的水泥路。道路两旁一幢幢漂亮的房子拔地而起,取代了矮小的土坯房子,房子里还铺着能照出人影的瓷砖,那要用力气摇才能打上一桶水的水井不见了,家家户户装上了水龙头。
这两年,家乡还建立了美丽的篮球场,健身地,砌好了几个别具风格的亭子供大家休息,娱乐,还有生意兴隆的KTV。每当晚饭以后,广场上热闹非凡。唱歌的,跳舞的,散步的,健身的,打篮球的,到处都是一片欢声笑语。公路两旁的绿化整整齐齐,好像人们站岗一样。春天来了,树木发芽了,红花配绿草,到处一遍欣欣向荣的景象。无论走到哪里,都让人陶冶情操,流连忘返。
我们家位于大屯营靳江河畔的一个小村庄。它是一个交通方便,景色优美的好地方。美丽的靳江河边清澈见底的河水可以看见小鱼儿游来游去。每天都有那些开着小车的老板,帅哥们在河边上悠闲自在的钓鱼。累了,可以坐在亭子里歇息歇息。最值得回味的是,去年的端午节——龙舟比赛。人山人海,摩肩接踵,车来车往,烟花鞭炮声不绝于耳,热闹极了。
后来的靳江河畔里漂浮着各种各样的垃圾,真的让人呕心。路边的垃圾也是,有些不讲卫生,不讲道德的没有素质的人随手乱扔。现在可好了,每家每户都发送垃圾桶,环卫工人每天不辞劳苦的搞卫生,村民们也很积极的配合,不乱丢乱扔。栽红花,种绿草,美化家园。
我由衷地感到,这么好的环境,这么优越的条件,我们应该都要爱护它,保护它。不乱扔垃圾,不损害一草一木……在家做个遵纪守法的好公民,在学校做个积极向上的好学生。好好学习,长大了要为家乡的建设贡献自己的绵薄之力。