暑假里的一次家务劳动作文
作为新时代的好青年,为父母分担劳务是理所当然的,很少劳动的我,通过偶然的一次家务劳动明白了许多……
今年暑假的一天,刚放假回来的我什么事也没做,便打开电视机津津有味地看起足球赛来母亲见状说道:“你都十二岁了,也应该做些家务劳动了吧?”听母亲那口气,好像我不会做家务劳动似的,我感到非常不服气,便决定做一次家务劳动来证明自己.
第二天一清早我就起来了,拖地、扫地、准备早餐,忙得不亦乐乎,过了大约一小时,我已将地板打扫得干干净净,就这短短一小时的家务劳动,已足以让我汗流浃背,腿脚酸痛了我开始体会到父母平时做家务劳动是十分不容易的而最苦的还不是打扫房间,做午饭对我来说才是最大的考验中午十二点,烈日当空,再加上劳动了一上午,不禁使我感到身心疲惫,这时我还得走进厨房做午餐从未做过饭的我拿起刀手就发软,将白菜切得片不像片,丝不像丝的模样,再将灶台的火一开,这时就更难受了——本来中午温度就高,再加上这么大的火,这时厨房的环境简直令人窒息顶着高温,我将切好的白菜放入锅中,只听“啪”的一声响,油溅到了我的手上,还烫出了一个水泡情急之中,我也没顾那么多,将酱油、醋、盐等调料胡乱倒入锅中,再随便搅拌了两下,还不知菜到底熟了没有就将它倒入了碗中最终,一碗半生半熟的白菜便端上了饭桌,尝尝其味道,还真难以下咽!想想我平时在空调房中吃饭,还总嫌父亲厨艺不好,真是感到无限的愧疚.
这次家务劳动,让我吃尽了苦头,也让我体会到父母做家务劳动所付出的汗水,这次劳动将会是我帮助父母做家务的开始.