这里的水是绿的,山是青的,天是蓝的,风是凉的,空气是清新的,游人是多的,这里就是五一水库。 The water here is green, the mountains are green, the sky is blue, the wind is cold, the air is fresh, and there are many tourists.One reservoir.
姥爷、姥姥、爸爸、妈妈、我和弟弟一行六人来到了离呼和浩特市区最近的地方——五一水库。
五一水库位于白石沟景区内,白石沟景区又在大青山内,那里的游客真多呀,家家都带着孩子,所以,一些惊险刺激的地方就成了孩子们的乐园。
我们上午九点就去了五一水库,因为那时不是太热,所以,我们就去爬了爬大青山,大青山还不算陡,刚开始的时候,跑着都能上去,可爬着爬着,就明显的感觉到了陡。啊,终于爬上来了,从山上往下看,景色也不错,可以看到人们在下面走来走去,绿莹莹的湖水,还有充满了生机的绿树绿草。真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。浏览完山下的景色,我们就下山了,这真是上山容易下山难呀,下山时,根本不能站着下,所以,我们费了很大的力气才下了山。姥姥姥爷还有妈妈根本就上不去,老爸才勉强爬到半山腰。战胜了老爸我心里偷着乐。
从山上下来,虽然才十点半左右,可是我们的肚子已经“咕咕”叫了,我们就找了一个干净阴凉的地方,铺上事先准备的毛毯,迫不及待地拿出我们的干粮——许多零食和鸡肉、兔肉。我们津津有味的吃着丰盛的野餐,大人们惬意地喝着啤酒,谈论着。我们都很高兴,哈!体力恢复了。
这时,已经是中午了,太阳正在头顶炙烤着大地,再爬山肯定是不行了,就去一个凉快的地方吧,我和弟弟来到了人气最旺的一片水池,这里已经聚集了很多戏水的人们,大人小孩嬉闹追逐,好不热闹。我们赶紧加入进去。这个水池有几座桥,都是需要胆量和随机应变的本领,最刺激也是最危险的要数双索桥了,这个桥只有上下两条钢索组成,过的时候双手抓紧上面那条钢索,双脚踩着下面的钢索,手脚默契配合,慢慢过桥。这两条钢索总是晃来晃去,人多的时候更是晃得得厉害,我就是在人多的时候掉下去好几次,还有两次呛了水,好在这里的水不深,只没过我的小肚子,真的很刺激。其它桥也是如此。
已经是下午四点多了,于是,我们又去了水帘洞。游完“水帘洞”时间已经很晚了,我们拖着疲惫的身子走在回家的路上,但我们的心还在景区里逗留,虽然我很累,但是我真得很高兴!