节日前的“辛苦”劳动作文
春节就要到了,为了使全家有个整洁的春节,我们家特意开展了一次“辛苦劳动”。
我也凑了下热闹——
清理“牛窝”
辛苦程度:☆☆☆
这“牛窝”决不是实实在在的牛窝,而是我的卧室。看着这乱七八糟的“牛窝”,我想:嗯,应该整理整理了。于是,我忙东忙西,一会儿把废纸“三分投篮”,一会儿把书刊叠回“书窝”,一会儿拿扫帚对着地板“哼哼哈嘿”,一会儿……可别以为这是件有趣的事啊。干了约摸半个钟头,总算搞——定——啦!
语录:没想到,整理房间也这么苦呀!我晕~~
“洗唰唰”地板
辛苦程度:☆
哦?妈妈正蹲着擦地板哩,我去助她一臂之力!我便跑去地问妈妈:“妈——我能不能帮您擦一把?”没想到,妈妈一口就嬉皮笑脸答应了下来。我先把抹布拧干,然后对着“污黑发亮”的地板进行“洗唰唰洗唰唰”,可是没“唰”一半,我的气都差点“泄”完了。我使出吃石头的力气,哎,腰痛脚酸,自作自受呀!才擦了不到四分之一,我就像泄了气的皮球瘫在地上,我只得罢手。
语录:拜托,我可不是清洁工的料啊!
刷呀刷呀刷玻璃
辛苦程度:☆☆☆☆
看到这题目,你也许会奇怪,玻璃怎么会是刷的呢?嘿嘿,告诉你吧,擦玻璃是爸爸的事,我只要把擦后湿淋淋的玻璃刷干就可以了。干这项劳动不用费太多的时间和力气,所以,我干得正起劲呢!
语录:还是干这事儿好呀!
辛苦了一天,劳动完毕。咦?家里干净多了,我心里甜滋滋的。是啊,先苦后甜,我们何乐不为呢?