老虎与松鼠
在一片茂密的大森林里,有一只老虎正在巡视。所有的动物一看见它,便纷纷躲了起来。以免招惹了这位森林之王。看到这种场面,老虎觉得非常得意:在这片森林里,所有动物都怕我,所以我是最伟大的森林之王。
有一次,老虎在草丛里睡觉,正好听见有几只松鼠在叽叽喳喳的玩耍。老虎生气的说:“哼,闭嘴。我在睡觉,不要打扰我睡觉,要不我马上把你们吃掉!”松鼠们不听老虎的话,还在那儿叽叽喳喳个没完。
老虎恼羞成怒,刚想把松鼠吃掉。这时,松鼠弟弟灵机一动,马上跑到树底下。摘了许多松果,用尽全力向老虎打去。其它松鼠也使劲的爬到了树上,一起来打老虎。
老虎更加生气了,它也马上跑到树底下,又使尽全力向树上跳去。这一跳,没有抓到松鼠,反而打到自己。老虎被松鼠们和树打得痛哭流涕。它知道自己打不过松鼠,只好灰溜溜的跑掉了。松鼠们也欢快的回家了。
通过这个故事,我明白了:遇到强大的面孔时,不要着急。我们要像松鼠弟弟一样,在慌乱中想办法,这样就可以打败强大的面孔了。
长颈鹿与小狗、草原豚鼠的故事告诉我们,在不同的环境下,优势可能会成为劣势。