松鼠吃了一口苹果,就把苹果往树下丢,结果丢到兔子的头,兔子的头肿了一个包,兔子大哭大叫,兔子很难过,地上丢满了小松鼠吃一口的苹果。
小松鼠又把没吃完的苹果往树下丢,小兔子指着小松鼠说:”不要再丢了,这样太浪费了。”小兔子把苹果捡起来,他装了一车车的苹果带回家去了,所以小兔子的家有很多小松鼠吃一口就丢掉的苹果。
冬天到了,小松鼠又冷又饿,树上没有苹果,只有积满了白雪,小松鼠想跟小猪要食物,可是小猪不给他食物,他又去找大象,可是大象也不给他食物。
最后,小松鼠来到小兔子家,小兔子很高兴说:”请进。”小兔子请小松鼠吃苹果,也请她喝热茶,小松鼠很感动,他也发现每个苹果都咬了一口,小松鼠问:”这是 不是我以前 丢掉的苹果啊 ?”小兔子回答:”对呀。”小松鼠惭愧的说:”我以后不再浪费食物了。”