阳光透过密密层层的枝叶洒在道路上,寒风呼呼地吹着,我不禁打了个寒颤。
忽然间从我的左脚边窜出了一只松鼠,它的脑袋很小,身子很瘦,原本应该蓬松的大尾巴上的毛也寥寥无几。这时,马路对面突然走过来一位四五十岁的体型健壮的大汉,带着黄色安全帽,穿着满是泥土的蓝色工作服,他向着小松鼠的方向大步走了过去。/
小松鼠似乎看出大汉“图谋不轨”,就往停车场的方向跑去,大汉穷追不舍,嘴里还叫嚷着:“小家伙,别跑,你别想跑!”小松鼠抱着它的大尾巴,一个侧身翻到了一辆车底下。大汉看着无可奈何,不料,他发现旁边有根竹竿,顺手就拿着竹竿到车底去扫。
小松鼠急忙窜到一棵大树上,大汉“一计不成,又生一计”。他用自己粗壮的双腿踢着树干,树叶刷刷地落了下来,过了好久,小松鼠终于熬不住了,从树上跌落下来。
没有一刻迟疑,小松鼠又迅速冲进花丛里,大汉在花丛里四处寻找,过了好久,大汉走了出来,我心头一紧,难道松鼠被抓住了?我再仔细看了看,大汉面露愠色,两手空空如也,我悬着的心终于落下了。
我想对那位大汉说句话:动物是我们人类的好朋友,我们应该和谐相处,它们那么可爱,我们怎么忍心伤害它们呢?