那只可爱的小松鼠依旧在我家里东跳跳,西蹿蹿,一会儿在蹭我的小腿,一会儿在舔我的脸蛋儿,一会儿又抱着我的脖子,好像在跳体操似的。你说说,咱们家的这只松鼠可爱不?
有一天,我正坐在沙发上看电视,手里拿着美味的糖果,津津有味地吃着,忽然——一个黑影突然蹿过——一定是淘气的小松鼠。一下子,一支冰冷的爪子轻轻地放在了我的肩上,我回头一看,喔——果然是调皮的松鼠,它不断地在向我撒娇,我却不知它的意思是什么,只顾自己在那里看电视,直到它把手伸出来时,我才知道它是想吃糖果了,松鼠好像知道了我的本意,便装作大摇大摆的样子向我要,看了这样子的松鼠,我就一转头,小松鼠有忽然变成可怜巴巴的样子,我看了那样的松鼠,因为出于同情心,我便只好分给了它一袋糖果,小松鼠便心满意足地跳上了那副鹿角上,津津有味地吃着那袋甜甜的糖果。
啊!咱们家的松鼠真是有趣,勤劳,调皮啊!