松鼠来我家六年级作文
学了《跑进家来的松鼠》后,我就在想象跑进我家的松鼠。这不,我又沉浸在我的想象天地了。
我家后面就是鼓山,山上的松鼠很多。这不,今天就跑进来了一只。
这只松鼠的毛油亮光滑,是不是偷喝了我家香油我是不知道,但淘气是肯定的!它初来我家时方法很特别,那时快入冬了,大清早的,天气不是一般的冷。我又忘了关窗,冬风呼呼的吹进屋子,冻得我把这个身子缩进了被窝。不知过了多久,我的鼻子突然痒极了“啊嚏!”我打了一个大喷嚏。模模糊糊看见一团黑乎乎,毛茸茸的东西在眼前晃悠,等看清了,才发现一个人不人鬼不鬼的脸庞和我来了个0距离接触。我被吓坏了,以1光年1秒的速度从被窝里钻出来并贴近墙根顺便带了橡皮,粉笔头,黑板擦,这几件有杀伤力的武器(谁敢说老师没用它们砸过人)。
怪物显然被吓着了,紧贴着台灯,跟炸了毛的猫差不多。我定睛一看,是只松鼠,没有什么妖怪,我便呼呼地倒床大睡。“啊嚏!”我又打了一个大喷嚏,呀!松鼠咋在我被窝里?!之见松鼠趴在我胳膊上,眼神像在求我留下它,我一想:现在天气这么冷,便留下它了。
第二天,松鼠又用它的尾巴让我打了个大喷嚏,它看看我遗留在桌子上的瓜子,再看看我,像是在说:“我能吃点吗?”我一点头,它便开心地叼走一粒。可是它一会儿来一趟,桌子上的瓜子不一会儿就所剩无几,它也满足地钻回被窝了。晚上,我一掀开被子,瞬间哭死,被窝里塞着冰糖,松子,瓜子,面包块等。泪奔啊,我晚上睡哪呢?